一年一度的森林奥运会开始了,动物们组成“老虎队”和“猎豹队”,进行对抗赛,比赛共分为五场。
第一场比赛是扔标枪。“老虎队”派出大象,“猎豹队”派出狗熊。狗熊用力一扔,扔出了65米的好成绩,大象助跑后也用力扔,但冲得太前了,越线了,“猎豹队”旗开得胜,队员们兴高采烈,“老虎队”队员们惋惜不已。
第二场比赛是跳绳。“老虎队”派出长颈鹿,“猎豹队”派出山羊。由于长颈鹿的脖子太长了,绳子总是绊着它的脖子,“猎豹队”再胜一场,士气大增,队员们笑容满面,频频向观众们比出“v”字手势,好像冠军已是囊中之物,再看“老虎队”的队员们,个个垂头丧气。
第三场比赛是跳远。不过,比赛前出现了一个小插曲:“老虎队”士气低落、军心涣散,这时,队长老虎鼓励队员:“俗话说,‘胜不骄,败不馁’,大家不要放弃。”“老虎队”派出袋鼠,“猎豹队”派出梅花鹿,袋鼠轻松取胜,“老虎队”扳回一局。“猎豹队”的队员们不屑一顾,“老虎队”的队员们松了一口气。
第四场比赛是推铅球。“老虎队”派出熊猫,“猎豹队”派出狼。当“老虎队”的熊猫到达比赛现场时,却没有看见狼,原来狼睡着了,于是,裁判宣布这场比赛“老虎队”获胜。“猎豹队”的队员们气得直跺脚,“老虎队”的队员们欢呼雀跃。
最后一场比赛是100米跑,是决胜局,两队队长老虎和猎豹亲自出马。砰!信号枪打响了,猎豹像离弦的箭,一下把老虎甩出了好远,猎豹很骄傲,根本不把老虎放在眼里,跑着跑着不久体力不支,就放慢了速度,老虎奋勇直追,距离在一点点缩短,终于老虎在马上要到终点的那一瞬间超过了猎豹,赢得了这场比赛,“老虎队”拿到了本届奥运会第一名!赛场内掌声雷鸣,“老虎队”的队员们激动地拥抱在一起。
猎豹明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后!但是大家同时也明白一个道理:友谊第一,比赛第二。从此动物王国的动物们更加友好了。