宠物狗的作文
球球是我家的一条宠物狗,两个大眼睛水汪汪的,黑黑的嘴唇上面顶着湿乎乎的鼻子,可爱极了。但最近,发生了一件让我伤心的事儿——球球丢了!
那天球球丢了,我真的很意外。它只是出去上了个厕所,就丢了。平时它过一会儿就会回来的,可那天,它迟迟没有回家!于是,我在上学的路上一边走一边喊:“球球!球球……”可始终没有球球回答我的声音!
“可能是它贪玩,过一会儿就回来了吧。”我没有多想,就去上学了。
等到我放学回来大喊“球球”时,球球一点儿声音没有。我的心跳突然加速,脑海里想到什么,但我不敢去相信。直到我回到家中,才肯定了心中的猜疑——球球丢了!
真的?球球丢了?离开我们了?心里的所有疑惑,我不敢去想,因为害怕成真,可我不得不接受这个现实!
我不死心,便绕了一大圈去找球球,一边找一边喊。在这个时候,我多么希望可以听到球球的叫声!可惜只有汽车的鸣笛声,只有路边摊的叫卖声,只有孩子的哭闹声。我越来越没有底气了,甚至不敢去找,因为我怕我找不到。
想当初,球球刚到我们家的时候,我怕它,讨厌它,因为我从小就不喜欢狗。可后来,我渐渐接受了它,和它关系特别好,只要我一喊它,它不管在干什么,都会钻进我的怀里,用鼻子拱我的手,让我摸它。
它做了坏事,我会骂它,它也不敢和我顶嘴,可乖了;等它做了好事,我也会表扬它,给它奖励。它就像是我的弟弟一样,听我的话,会吃饭,会喝水,等我不开心了,它还会装死给我看,只要它来了,我头顶的乌云立刻消散,变得阳光明媚。
而现在,回来时,没有了球球的迎接,吃饭时,没有球球馋巴巴的眼神;睡觉时,没有了球球的一声晚安,我是多么的不自在。有时,我总会感觉球球就在我身边,仿佛它还在对我说:“看看你,都把我弄丢了,还好我自己能回来,下次一定不能让我一个人出去了哦。”呵,是我的幻觉吧,望着已经空荡荡的狗窝,心里有种说不出来的滋味。我时时刻刻脑海里面都是球球,我想它,不知道它在不在想我呢?它可能已经把我忘了吧?没事儿,我只要它能平安就够了!
球球,一开始我们只是把你抱回来养几天,其实爸爸是想让我不再怕狗而已,可没想到,这一养就是一年多。现在我确实不怕狗了,可你把我的胆量练出来了,就离开我了吗?
球球,你在哪里?你知不知道我在想你?如果你没有忘记我就回来吧!我随时随地都欢迎你,我保证,我会比以前对你更好的,只要你回来,好吗?