小草给我的启示作文
秋天刚刚迈着沉重的步伐离开,冬天就紧跟着来到。一天,我和小伙伴穿着厚厚的衣服像棉花包裹似的,一起来到公园里玩耍。
我们靠着坐在草地上,一个伙伴悠悠的说:“冬天到了,植物们都像打焉的茄子无精打采,毫无生机。”另一个伙伴反驳道:“不一定哦,看看我们身边的小草,挺直向上,充满了活力。”她顺手指向我们身边这边像绿色海洋般的草坪。
我们正循着这个话题开心的聊着,一阵大风呼啸而来,我们紧抱在一团,椰树的树干被风吹得弯下了腰,树叶在风里四处飘零,摇摇欲坠,好不凄凉。同时,我们也惊喜的发现:小草没有像我们想象的一样低垂着头,而是在狂风中傲然挺立着,不肯低头折节。我们震撼了,被小草这种不屈不饶的精神。
小草,一种普通得不能再普通得植物,但有时,它又能散发出它本身独特的魅力——一种不屈不饶的精神。像我国爱国人士钱学森,美国人把他抓去囚在牢中,可那颗爱国之心哪能被囚住,终于,在全中国人们的努力下,顺利的回国了。还有工作在环卫战线上的叔叔阿姨,不管刮风下雨,烈日暴晒,仍然为城市的美化默默地贡献着自己的力量;还有那些在灾难来临时,冲在最前面的解放军叔叔,他们用肩膀扛起了保卫祖国和人们的重任;还有我们的老师;还有很多很多像小草一样在狂风中傲然挺立着不屈不饶叔叔阿姨,成就了我们现在幸福的生活。
我佩服小草不屈不饶的精神,不低头折节的勇气,平凡的小草带给我深刻的启示:我要像他们一样,做一个在风雨和困难中傲然挺立的人!