小草给我的启示作文
在生活中,启示对我门来说是非常重要的,但是在不同的情况下,得到的启示是不尽相同的,有可能是一句名言的启示,也有可能很多的启示都是从生活中的某种事情,或者是某种东西给你的启示等等,只要你仔细地观察,就一定能从中得到启发。
能让你得到启发的东西不一定都是大事物,其实从小的事物中也能得到很多启发,李商隐曾经写过一首诗《草》离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗是作者为了赞美小草生命力顽强,也突出的表明了小草坚强不屈的精神。这首诗也预示人们要学习小草的精神,在生活当中要像小草一样,做事情失败了,千万不要气馁,要继续努力,拼搏向上。有一次,我一个人在家里写作业,写了一会儿,觉得累了,就想休息一会儿,突然之间我想起了小草这首诗,就觉得自己应该像小草学习,做事情不应该半途而废,要坚持不懈的把作业写完了再休息,于是我又开始写作业了。
一颗普通的小草,也许不会被人们看在眼里,但是小草的精神确实值得我们学习,我们要想小草一样做一个踏踏实实的人,而不要做一个只图外表虚华的人。