昆虫记作文
《昆虫记》是一本书。我突然飞到了书里面,我无意中看到了一只狼蛛。要知道,据意大利人说,狼蛛的一刺能使人痉挛疯狂地跳舞,要治这种病,除了音乐以外,再也没有什么灵丹妙药了。而且它是个凶残的屠夫,一捉到活物就将其活活杀死,当场吃掉。我一想到狼蛛的资料,我的全身汗毛“刷”地一下子收紧冷汗涔涔,连滚带跳地躲到了一个巨大磨菇后面。我听到了一人声音:“狼蛛哥哥,你好呀?今天阳光明媚,去哪儿玩呀?”
于是我大胆地叫道:“是谁在说话?”让我惊讶地是:磨菇竟然转过头来,对我说:“是我在说话呀!”啊?磨菇怎么会说话?因为这里是童话世界,怪不得我感觉有点不对劲。我笑了笑,然后站起来回答:“啊,狼蛛呀!”我立马跑到巨大磨菇的后面说:“磨菇先生,你救救我呀!”磨菇不慌不忙地说:“不用怕,它很温顺的!”我松了一口气,心神不定地说:“吓死我了。”然后,我问它们有什么本领。狼蛛说:“我会保护主人,还可以飞、跑、跳。”磨菇高兴地说:“我变成小亭子,就可以给人们遮风挡雨”。我开心地点了点头,说:“我们去世界旅游吧!”它们你看看我,我看看你,有点不敢相信,都点了点头。我赞成道:“有骨气,出发吧!”于是我们开始旅行了。
我们千辛万苦才来到了一座城市。狼蛛说:“我们怎么这么倒霉?竟然到了恶魔城市。”磨菇不开心地说:“也不是呀,我们不一定死在恶魔城市里呀!”于是,我带他们进城里了。不料,恶魔发现了我们,我惊奇地发现狼蛛变成了一把毒剑,磨菇变成了盾和铠甲,我左右开工一剑戳在了恶魔的头上,恶魔大叫一声,惨死了!从此,我们三个人过上了幸福的生活。