望着满地的垃圾,东倒西歪的家具,被抓得“面目全非”的沙发,以及…一脸无辜的小胖,我无奈地叹了口气,一把抓起扫帚…扫地!
几个小时前,老妈出门去了,把我和小胖甩在家里,要多委屈有多委屈!我望着小胖那蠢蠢欲动的小眼神儿,心里有种不祥的预感……
为了不让某胖“胡作非为”,老妈前脚刚踏出家门,我后脚就以迅雷不及掩耳之势把小胖塞进了书房。它先是呜咽了一会儿表示不满,突然声音戛然而止,屋里静得出奇,连一根针掉在地上都能听见。“啪”的一声,一本书的掉落打破了夜的沉静。
我满脸黑线地拉开门,映入眼眶的是另一个的空间:书柜里的书横七竖八地倒在柜子上,书桌不知道被哪个货抓了一个大口子,一身整洁的小胖泪汪汪地趴在地板上,与周围显得格格不入。那小眼神儿瞪得,好像在说:“主人,不关我事,我什么都不知道,我什么都没做……”
我惊呆了,僵硬地站在那里。它见我愣在原地,活跃的捣蛋细胞便“蹭蹭”地涌上来了,没等我关上门,就一溜烟儿地窜到客厅,以肉眼看得见的速度把家里能破坏的东西破坏了个遍。
好歹用骨头饼干把它哄完了,却又不得不收拾它闯下的烂摊子……
“咔嚓”一声,妈妈回来了,望着一片狼藉的客厅,她无奈地笑了笑,又瞧见了抱着小胖的我正呼呼大睡,口水泛滥,无可奈何地叹了口气:“这俩活宝…”
不得不承认,自导自演的小鬼当家,真是…悲催呀!