美丽的花坛作文
我的校园有许多美丽的地方:比如篮球场、科普园、教学楼……而最引人注目的就是学校大门左拐的大花坛,这是校园最美的风景线。
一进大门,往左,便看见一座圣洁的雕像。这座雕像刻着一男一女两个少先队员,他们胸前戴着一条随风飘扬的红领巾。男的左手拿着一架飞机模型,右手拿着一个足球。从他那饱满精神的眼睛里,可以看出他是个热爱科学,喜爱运动的男孩。女的左手托着一只和平鸽,右手拿着一本书,从她那渴望的眼神里,可以看出她是个爱学习的小女孩,并且有着希望世界和平的美好愿望。
在雕像下面的前方有一个鱼池,鱼池里面有许多金鱼,金鱼“穿着”色彩斑斓的“花衣服”,非常美丽。它们有的围聚在一起“聊天”,有的在“玩捉迷藏”,有的在窃窃私语,还有的可能是累了,躲在“凉亭”里休息。你看,它们摆动着尾巴,在清澈见底的鱼池里游来游去,真有趣!
雕像后面有一个大花坛,大花坛的周围栽种着一排排福建茶,它们被园丁叔叔修剪得整整齐齐,好像一排保护大花坛的士兵。大花坛里面栽种着许多新奇的植物,其中我最喜欢大花坛里面种的勒杜鹃了,它们也被园丁叔叔修剪成各种形状:有像花篮的、有像鸵鸟的、有像皮球的、还有像蘑菇的……真是千奇百怪,形状各异。在勒杜鹃的后面还生长着高大的榕树,榕树四季常青,给美丽的校园带来了勃勃生机。在大花坛的外面还立着一块牌子,牌子上写着;市二小校园环保准则,它是要我们保护环境,爱护校园。是啊!这么美丽的校园,这么美丽的大花坛,需要全体师生保护它,爱护它。
这就是我美丽的校园,美丽的大花坛。我相信,它一定会变的更加美丽的!