再见2022你好2023作文
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?又是一年的时光已经过去,只留下点点回忆与慨叹。2022年,匆匆溜走,却在记忆中永恒……
2022,因疫情而永恒
突如其来的疫情,成为了哈尔滨永恒的标签。一轮轮的核酸检测,一次次居家隔离,使逆行者忙碌在疫情的一线,冰城人停下了忙碌的脚步。中秋元夜,月光如水,泼洒一地的冷光。品尝着月饼,丝丝香甜的糯糯的细丝缠绕在嘴中,甜中带咸,润滑我的舌。我蹲坐在地上,望圆月当空,灯火通明,好一派不夜长安城的景象。望月怀情,情思在心中荡漾,却一句话打破了静谧而祥和的夜——“新增确诊病例,全民核酸”。我呆滞地查看着手机上的文字,灯光的火热,怎也温暖不了手机的冰凉。楼下,几把雨伞立在眼前,人群逐渐如洪水涌动,在小径上翻涌。我匆忙拽下一个口罩,提起衣服就向楼下奔去,如溪流流进大海。蓦然,防疫人员厚重的防护服,映在眼前。雨水淋湿在防护服上,流淌在白衣天使的护目镜上。深深凹陷的双眸,映射灯火的萧瑟,冷风凛冽,吹散了冰城人们赏月玩乐的心,却坚定了逆行者的信念。我做核酸检测后,心中深表感念,嘴中碎碎说着谢谢,那一夜,匆忙而寒凉。
2022,因建党百年而永恒
“我还是从前那个少年,初心从没有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”听着建党百年的歌曲,心中不由得回想起7月1日。北京柳树飘絮,如雪花的精灵,在街道上飞舞。天安门前,庄严的建党百年仪式开启。10万只和平鸽,向着信念的远方飞翔。荧幕前,一种震撼油然心头,国家的富强,党的引领,成就了如今的中国,富裕的中国。当世界正在有炮声响起,我因生活在和平的国家而幸福。当观看吃不到饭的孩子瘦弱的样子时,我因生活在富足的国家而幸福。当看着疫情肆虐的国外,我因生活在众志成城的国家而幸福。建党百年,将在我的心中永恒,在历史中永恒,永不泯灭。
2022,已不再是记录在日历上一个冰冷的数字,而是永恒在心中的一股力量。这种力量使我奋进,催我成长,向阳光绚烂的未来前进。
再见,我的2022;你好,我的2023……