我坚持作文
记得在我五岁时,偶然在琴行里看见一位大姐姐在台上弹奏着钢琴,一串串优美的音符如流水般从指尖下淌过,激起阵阵漩涡,洒向远方……于是,尚不懂事的我也瞎嚷嚷着要学钢琴。
八年来的钢琴之路,使我对钢琴的感情不再是当初的好奇,也不是过去的应付,更不是曾经的厌烦,而是由衷的喜爱,因为坚持让我快乐!
起初,我对这个能够发出美妙音乐的庞然大物充满了好奇心,老师教我练手型时我总是非常认真。但学了好一阵,我还是在练手型和一些基本的练习曲,我才发现,学钢琴远不像我想像的那么简单。它对力度、手型、声音的弹性、甚至坐姿都有严格的要求。而且在老师手里那么乖巧听话的钢琴,到了我这就怎么也不听使唤。几个月下来,我整天练得手指发麻,好听的曲子倒没有练成,反而是对钢琴有点厌烦了。
接下来的日子我是越来越讨厌枯燥的手型训练了,终于有一天,我向妈妈说:“我不想学钢琴了,学了这么久,我连一首儿歌都弹不出来。”
妈妈似乎看透了我的心事,把我拉到身边说:“孩子,水相较于石是柔弱的,但它却可以穿透石;绳相对于木是柔软的,但它却可以据断木,这都源于坚持的力量。对于你现在的想法,我早已预料,没什么大不了的,人之常情。只是我们要想一想,这是体现一个人的毅力的时候到了,在这世界上也没有什么事天生就能成的。不坚持努力,就不会有回报,也成不了大事。”
听完妈妈这一席话,我恍然大悟。八年来,不再说放弃,不再退缩。就这样坚持着,让我真真切切感受到钢琴的美。
走近钢琴,那饱含灵气的音符轻滑心头,带领你进入浑然忘我的境界,给疲惫的心灵一个休息驿站。走近钢琴,那穿透灵魂深处的绝美音韵,令我们释放束缚已久的心灵,乘着音符的翅膀,在绮丽绚烂的音乐世界尽情遨游。在这不知不觉音乐的熏陶下,我们有了高雅的气质,一种独特的艺术美。而这一切都源自坚持......
我由衷的感谢父母在我稚嫩时带我走进钢琴,让坚持弹奏钢琴成为我童年最快乐的时光。