一位走路带风的军人,服装整齐,黝黑发亮的皮肤,头戴军帽,腰系皮带,向我们走来,声音洪亮:“我是你们教官,姓张。有身体不适的话,请喊报告。"张教官,简洁有力的自我介绍让在场的我们都感受到了强大的气场。基地里,站着好多位这样的教官。
周五,我们全校都去了军事基地,体检了军人生活。刚到场,我已经感受到了这里的严肃。
不一会,张教官把我们带到操场,练起了站军姿。我心里想着,站军姿有什么难的,还要训练?我们一个个像摆棋子似的都站在小方格大小的位置里,前后左右,一排排整整齐齐,就这么站在太阳底下,“同学们,今天先学习站军姿,要领:挺胸抬头,头看前方,手指贴裤腿缝,站如松,明白不明白?”“明白!”我们也大声回答道。就这样而已?我心里纳闷着,抬头挺胸,站的笔直笔直,手指紧紧贴着裤腿边,就这样,全班安安静静的齐刷刷的站着,没多久,开始觉得背有点酸痛,手指贴着觉得特别不舒服,我甚至能感觉到汗水顺着头发一直在往脖子里流,特别难受很想去擦一擦,“站好了,还有五分钟!”刚想动一动,耳边穿来张教官严厉的声音,吓得我不敢动。
再看看张教官,他一动不动的站在我们面前,就像棵高大挺拔的松树,哪怕说话身体也没动,他的帽檐下都是汗水,我默默地看着教官,心里想,原来站军姿真的不容易,我才站了十分钟左右,军人们可是一站就一上午一下午的,一动不动这得多大的耐力跟毅力啊!
五分钟感觉有半小时这么长,站军姿在教官的口令下终于结束了,大家都在大喊太累了!于是,教官带着我们去玩航模了,同学们立马又提起了精神,我也玩得很开心。
时间过的很快,我们就要回去了,一天下来,我累得要趴下了,坐在大巴车上,回想起站军姿,觉得军人实在太了不起了,像他们致敬!