《小木偶的故事》续写作文
当小木偶有了所有的表情之后,第二天早上,小木偶正在大街上走着,突然,它看见小红狐被大灰狼追赶。小红狐瞧见小木偶,慌张地说:“小木偶,快,快救救我吧!”
小木偶心急如焚,四处张望。它知道自己一个人对付不了大灰狼的。突然,它发现熊警官正大步的向它走来,正在认真地巡逻。小木偶喜出望外,迫不及待地跑到熊警官面前,把刚才发生的事一五一十,一字不漏的告诉了他。熊警官瞪大眼睛,张大嘴巴。他大吃一惊,一周前大灰狼还被关在牢里,昨天刚逃出来的,自己正四处寻找它呢。警长眉开眼笑,三步并作两步冲了上去,把大灰狼抓住。大灰狼一见他,刚才的气势汹汹的样子顿时消失的无影无踪了。
小红狐马上跑了上去,抓住小木偶的手。惭愧地低下了头把背包还给了小木偶。还说:“对不起,小木偶我不应该抢你的包。”它们俩便成了好朋友。
小木偶边走边哼着小曲。突然,它看见小白兔正走在大街上,一辆货车向它迎面撞来,但她没有任何察觉。在这千钧一发的时候,小木偶不顾自己的安危,大步流星地跑了上去。使劲把小白兔推开,自己也扒在地上。小木偶这才松了一口气。这辆货车在小木偶几厘米左右飞驰而过。小木偶爬起来一看,自己和小白兔都毫发未损。小白兔激动地说不出话来了,惊魂未定地说:“谢谢你,小木偶。”
“不用谢。小白兔以后过马路要小心一点。”小木偶笑地眼睛都成了一条线。他们俩变成了好朋友。
小木偶生活在朋友中间,感到无比幸福快乐。