星期二,罗老师带领我们去画邮票,在这里,我们真真切切的感受到了邮票所散发出的那无穷的魅力。
第一次接近邮票,我发现邮票旁边有齿孔,右下角有着那张邮票的面值,面值旁边或者下面有着生产这张邮票的年月日,在右上角印着“中国邮政”这四个大字。在边框画线部分的中间有着一副美丽的图案,图案下面毅然写着这幅画的名字。邮政局的叔叔阿姨们都会把邮票保管的光亮如新。
在邮票的图案中,一切皆有可能——浮在空中的城市;一双会飞的鞋子;一只立在花儿上吃蜜的小鸟;一只聪明可爱的小猴子?只要是在脑海里能想象的事物,在邮票中都可以体现。
自从画了邮票,我才感受到创作,印刷邮票的人的辛苦。不管他们再怎么努力,印刷的再多,一张邮票也只能卖8角钱过去还好,寄信的人有很多,可现在呢?已经没有几个人去寄信了,成堆的邮票卖不出去已经成了他们最烦劳的事情了。最原始的传话方式就要在我们这一代断送了,
我们要更努力地学习,为邮票插上一对想象力的翅膀。将这种传话方式永远的保存下来。