三年级快乐作文300字
星期五的下午,老师说:“同学们,明天春游挖红薯。”同学们高兴得一蹦三尺高。晚上,我马不停蹄地准备这准备那,很晚才睡觉。
来到了红薯田,放眼望去,那绿油油的红薯藤铺满了田野。到了田里,农民伯伯给我们讲如何挖红薯。我扒开手掌一样大的叶子,用双手攥紧绿油油的红薯藤,用力一拔,红薯藤被拔断了。我开心地拿出铲子,在红薯藤的根部小心翼翼地挖了起来,不一会儿,红薯从地里探出了头:“你好,你是在找我吗?”我高兴地咧开嘴笑了。我轻轻地挖开红薯周围的土,直到红薯露出了大半个身子,我放下铲子,用双手握住红薯,用了九牛二虎之力把那小家伙从土里请了出来,放到袋子里。接着,我又开始挖下一个红薯了。可是我用力过猛,一不小心把红薯的头铲去了一大半。啊!真对不起红薯先生。要挖好每一个红薯可真难啊!可我一定会努力的。
我爱这次挖红薯的活动,让我体验了农民伯伯的辛苦和劳动的快乐。