勤劳妈妈作文
妈妈夸我真勤劳,这并不虚假,不信的话就来听听吧。
那天我妈妈去上班了,我心想:妈妈每天都那么辛苦,从早上6点半忙到晚上9点半才回家,还要做许多家务,多辛苦呀!我要帮妈妈做些家务。想着,想着,我就开始扫地了。扫了一会儿我就开始拖地,结果有的地方没有扫干净地面上的灰尘,我又去拿扫把。就这样扫了拖,拖了扫,忙了好长时间终于完工了。虽然我大汗淋漓,但看到干干净净的地面我又呵呵地笑了起来。
收拾好地板,我又去洗衣服。刚开始,我不会,倒了很多洗衣粉,把衣服洗得干巴巴的,还弄出来很多泡泡。凑近一闻,好臭呀!衣服不但没洗好,还浪费了那么多的洗衣粉,我真不开心。过了一会,我又打起精神来。往盆里倒了点洗衣粉就聚精会神地洗了起衣服。洗完了,晾好衣服,擦了把汗,看着挂在眼前的衣服,不但洗得干净还散发出一阵清香。
晚上,妈妈回来了。她一进门,看到房间干干净净的非常吃惊,非常开心,见她很开心我也很开心,因为我为妈妈做了我能做的家务。妈妈笑着朝洗手间走去准备洗衣服,她刚走进洗手间就看见洗好的衣服干干净净,整整齐齐的晾在衣架上,还散发出阵阵清香更是吃惊。妈妈回过头微笑着看着我,夸我说:“你真是个勤劳的好孩子!”