炒鸡蛋作文
在家里,爸爸妈妈都叫我鸡蛋代言人。为什么呢,因为我会做鲜美可口的鸡蛋汤、恰到好处的玉子、又大又圆的鸡蛋饼、色香味俱全的荷包蛋。不过,我最拿手的是做金灿灿的炒鸡蛋,想知道我是怎么做的吗?让我来介绍一下吧。
首先要把若干个鸡蛋轻轻地打碎,把里面的蛋液倒在小碗里,并放入适量的细盐、葱花和鸡精,再用筷子搅拌均匀。
接着开火并倒入花生油。等到锅里发出滋滋的声响时,慢慢地将蛋液倒入锅中,很快,蛋液就从液体逐渐凝结成了块状,香味从锅中飘出,整个厨房都变得香喷喷的。
这时,我需要用锅铲把鸡蛋翻炒几下,变成一小块一小块的,等到鸡蛋液完全凝固时,立即关火,这样才能保证鸡蛋的嫩度。
看到这,大家是不是都流口水了呢?赶紧回家去做一做超级无敌美味的炒鸡蛋吧!