炒鸡蛋作文
今天,我向同学们推荐一道我的家传秘菜“炒牛肉鸡蛋卷”。说到牛肉鸡蛋卷,大家可能就要发问了,它怎么做?好不好吃呢?有没有营养?如果大家还不知道的话,那就听我为您一一道来吧!
步骤一:去超市买材料:牛肉、鸡蛋、葱或白砂糖、米皮、油、芡粉。
步骤二:准备工具:锅、铲子、刀。
材料和工具都准备好了就开始做吧!先把牛肉洗净放在一边,把鸡蛋煮熟然后切成一片一片的。在牛肉上划一道口子,将鸡蛋片放在牛肉的口子里。将少量的水放进芡粉里,把湿芡粉浇在牛肉表面。接下来把牛肉放在锅里,向锅里倒上少量的油,用文火煸炒大约三分钟。在炒牛肉时,要用铲子不停地翻转牛肉,这样,鸡蛋的味道才能溶入牛肉里,因为表面勾过芡,使得炒好的牛肉口感更嫩滑。三分钟后,把牛肉放进盘子里,用米皮将牛肉紧紧的包裹起来,最后往里面撒些葱(可以根据您的口味撒入葱或白砂糖),美味而又营养的“炒牛肉鸡蛋卷”就大功告成了!
说到这里大家都明白该怎么做了吧!要想知道“炒牛肉鸡蛋卷”是什么味道,不用担心,欢迎大家来我家品尝。