炒鸡蛋作文
竹有花不开,素面朝天;是曰质朴。妈妈告诉我做质朴少年可以从简单的家务事开始学习。上个星期天我学会了煮干饭,今天我准备再学门手艺炒鸡蛋。
首先,轻轻敲开洗干净的鸡蛋,掰开蛋壳,把蛋液打到碗里,这一步要格外小心,稍不注意蛋壳就会掰碎或者掉进蛋液里。接着往鸡蛋液里加入少量的盐,开始转圈搅拌直至蛋黄和蛋清均匀地混合在一起。把搅拌好的蛋液和切好的香肠放一边待用。搅拌蛋液也是个技术活呢,看着妈妈熟练的转圈动作我很羡慕,妈妈告诉我:多多练习你也一样能做到!
接下来开火热锅,锅烧热后放入食用油,等油温升高放入香肠炒香再倒入蛋液,蛋液碰上热油“吱”的一声神奇地变大了,香味扑鼻而来,开大火翻炒几下,鸡蛋变得金黄金黄的,又香又好吃的香肠炒鸡蛋可以出锅装盘啦!倒入蛋液前我很紧张,这么大的火,这么高的油温会不会烫到我啊,妈妈见状拿来外套跟我说:“做什么事都会有一定的危险,但是有了防护措施跟好的方法就能把危险降低”。
原来煮饭、炒菜也不是一件简单的事呢!爸爸妈妈平时上班、煮饭、做家务已经很辛苦了,还要照顾我,我一定要学会更多的家务事为他们分担。吃饭时我觉得饭菜比以前更香了!