炒鸡蛋作文
今天,妈妈说要教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋。我先是从冰箱里拿出了两个西红柿和三个鸡蛋放在菜板上,等待妈妈的指导。
妈妈先是让我在锅里烧一些水,等水烧开了,就让我把西红柿放进水里去烫一下,说是这样西红柿的皮才好去掉,剥好了西红柿,把它切成小块放在碗中备用。接着拿出鸡蛋,妈妈先是做了个示范,把鸡蛋在碗上一磕,然后用手沿着磕出的痕迹掰开,鸡蛋就顺着掉了下来,我也照着妈妈的模样把剩下的两个鸡蛋打在碗里,接着又拿筷子开始搅拌,搅拌好后放在一旁备用。开火在锅中放一些油,等锅里的油微热就放入鸡蛋,稍微凝固后,开始迅速翻炒,鸡蛋熟了后就可以盛在碗中备用啦。然后再把西红柿倒进锅里,炒软后放入鸡蛋,,再放入放入盐和糖,再次翻炒一会,就可以放一些水淀粉勾芡,煮一会,西红柿炒鸡蛋就做好啦。
我赶忙把西红柿炒鸡蛋端上饭桌,配着香喷喷的大米饭别提多好吃了。看着家人们吃的这么香,我的心里也涌出一股满足感。
炒鸡蛋作文 篇7
我想在母亲节学校为妈妈做点什么。我能怎么做呢?我想了很久,终于想起来了。