收获的季节作文
麦子熟了,这个时候,满山遍野,麦香飘飘,涌动的麦浪把大地染成一片金黄,黄的金光灿灿,微风吹过,那绵延起伏的麦浪,像是一位音乐大师的指挥棒,和谐的演奏出一曲牛气冲天的曲目,这是一个热闹的季节,一个激动人心的季节,更是一个收获的季节。
看乔老师一边挥着镰刀,一边认真细心的教我们怎样用镰刀割麦,同学们,很认真的听着,乔老师示范完毕,也让我们每一个同学都上去操作一番,看似简单的动作,其实还需要全身的协调,我想起来去年的这个时候,爸爸和我一起来的,我们一起参加的割麦,到现在还记忆犹新呢。由于有基础,割起来毫不费功夫,骄阳似火,火辣辣的照在我们身上,真的是“足蒸暑土气,背灼炎天光”,挥汗如雨,我是真正体会到了农民伯伯的辛苦了,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦,是啊,每一个人都应该珍惜每一粒粮食,但是,有时在学校里看到有些同学在吃饭的时候,挑三拣四,不想吃的东西随意扔掉,浪费粮食,简直是罪人,这些同学应该让他去穿越到白居易写《观刈麦》的地方,让他们好好体验体验生活,体验那个时代农民的疾苦,他们就会珍惜每一粒粮食的。我们也更应该好好的努力学习,增长科学知识,发明出更多更好的工具让农民伯伯不再那么辛苦的劳作。
看着我们割下的放得整齐的麦子,仿佛间看到了它已变成了各种美味佳肴,虽然挥汗如雨,虽然腰酸背痛,觉得一切辛苦都是值得的。在游学营里,总让我们能学到在书本上学不到的知识、精神和力量,对我们来说也每一次都是一个收获的季节。