秋姐姐踏着轻快的步子向我们走来了。走进了农田,走进了果园,走进了菜园,走进了树林。
农田里,成片的棉花犹如天上的白云,远远望去,大地仿佛盖上了一条看不到边的厚棉袄。一片片玉米活像一群群胖娃娃,咧着嘴哈哈大笑,露出满嘴的大门牙。
果园里真热闹。石榴娃娃急切地扒开果皮,探出一颗颗小脑袋向外张望。一串串香蕉娃娃晃着细长的身子在树上荡秋千。橘子就像一个个黄灯笼挂在树头,苹果娃娃胀红了脸蛋,摇头晃脑。
菜园里真有趣!黄瓜小姐扭动着修长的身子,跳起了优美的芭蕾舞,笨重的冬瓜先生演小丑,把台下的观众逗得捧腹大笑,小青菜们则演杂技,吓得观众们尖叫连连!最受欢迎的是扁豆大哥和茄子小姐的厨艺大比拼。他们一个做西餐,一个做中餐,比得不分上下,最后打了个平手!
树林更是美不胜收!秋姐姐让枫叶变红,让梧桐树变黄,让松树还保持绿色。秋姐姐请来一阵风,风爷爷一吹,树叶们便唱起了“沙沙曲”。丹桂香飘万里,一阵风吹过,桂花从树上飘落下来,密密麻麻像下了一场桂花雨,牵牛花们使劲地吹着小喇叭,像在欢迎秋天的到来。五颜六色的菊花则忙着把自己打扮起来:有的烫起了波浪卷,有的拉成了钢丝发……他们都高傲地昂着头。
农田、果园、菜园、树林……秋姐姐每到一处,都画出了一幅优美的水粉画。