我最敬爱的人作文
我的爷爷是一名农民,十分勤劳。今年已经80多岁了,可还是每天出去干活。有一次,我回到浦口爷爷家,刚跟爷爷打了个照面,爷爷就说他要出去干活了,要我好好呆在屋里看家。我点点头说:“嗯,爷爷,我会的,您去吧,早点回来。”听我一说完,爷爷就出去了,而我看起了电视。时间过得很快,不一会儿,时钟指向了12点,我的肚子早就唱起了“空城计”,再等一会儿,我都能吃下一头牛了!心想:“爷爷怎么还不回来啊!”无可奈何,我又等了一会儿,一直到12点半了,爷爷才回家。一吃完午饭,爷爷又去干活了。而且,隔壁邻家的奶奶告诉我:“你爷爷每天5点左右就出门干活,晚上要到天黑才会回家。”你看,我爷爷就是这股勤劳劲儿。
我的爷爷不光在家里这样,而且,他身系集体,无论在生产队,还是在大队里都身先士卒,以身作则。在他的带领下,浦口村相继办起了砖瓦厂、面砖总厂、小五金厂等,产值据说在90年代就达到了一千六百多万元呢!浦口村也连年被评为“先进党总支部”,还被称为“江南第一村”。在我们孝顺,当时可以说几乎是无人不知,无人不晓了。我爷爷还两次被评为省劳动模范呢。
这就是我的爷爷,他爱劳动,做事以身作则,是一个对浦口村有着大贡献的人。他是我们家的骄傲,我敬爱的爷爷!