我最敬爱的人作文
那是一个令我尊敬的人,拥有伟大志向的人,也是使我最感动的人,他戴着一副眼镜,一副文质彬彬的样子,这个人就是我的老师,
我喜欢他笑的样子,他的笑非常有亲和力给我们一种幸福快乐的感觉。老师的出身非常贫苦,可是他却非常喜爱读书,但是他从不埋怨,只是默默地在寻找机会,自己有一天实现自己的梦想,在他十五六岁的时候因为家庭条件的不允许让他走上了打工的道路,他在一家饭店打工,那时的他不甘心,不愿放弃自己的理想自己虽然现在是一个打工者,但是他也要把这个平凡的工作做到最好,不久他突然改变了他自己的命运,考上了大学,拥有了现在的一份职业――教师,那是他小时候的理想,他实现了他的梦想,当他走向这个岗位的时候,他感觉非常快乐,虽然他每天很累,但是他从不说累他只说了两个字――快乐,他把他的工作当成了一种享受,从来都不感觉累,他常教导我们要想学好每一科就要从培养兴趣开始,不要把学习当成包袱,要把它当成一种乐趣和享受,老师:在我的初中成长道路上需要你的陪伴,你的滋润,你的培养,您就像我的家人,一双有力的手总是在保护着我们,老师谢谢您,是您让我懂得了很多道理,是您让我变成祖国的花朵,在您是一盏明灯,帮助我们战胜黑暗,让我通向成功的彼岸。老师您为什麽总是如此乐观?是因为你感觉生活得很快乐,实现了自己的理想拥有积极向上的态度面对生活,老师您是我们的榜样,无论我将来是参天大树还是一棵枯树,我永远都会以最真诚的心来感谢您。