我最敬爱的人作文
每天不管工作有多忙,她都会拿出时间,把家里整理得干干净净。把地板檫的油光发亮,能映出人的倒影来。周末到了,她更是不辞辛劳,到处都有她忙碌的身影。她——生活充满干劲。
“咳,咳咳……”在夜里,我生病了。“怎么样,好些了吗?”她关心地问。她用手摸着我的额头,含着泪花。她用毛巾敷在我的额头,熬了一夜,一大早就带我去医院治疗,还不时关心地问:“怎么样,好点了吗?”她——治病的良方。
她是一名教师,工作忙。常常要备课,批改作业,每天早上五点多钟起床,晚上十点多才睡。尽管是那么忙,她还是会挤出时间耐心地帮助我。我常放错误,她严厉地批评我,耐心地教育我,让我改掉了恶习。我在学习上遇到难题时,她总是谆谆教导,循循善诱。是那么细心,那么耐心。她——良师益友。
闷雷滚滚,天下起了倾盆大雨。我被困在学校,十分焦急,一个熟悉的身影从远到近,这熟悉的面孔让我惊讶——她,是她放下手中的工作,来接我。我欢呼雀跃。她——洁白的天使。
她,一个我敬爱的人——妈妈。