窃读记
晚上,我正在灯光下津津有味地读着一本书。
正读在兴头上,这时,妈妈回来了,看见我还在读书,就说:“你怎么还在读书啊!这么晚了,赶紧睡觉去,我出去办一件事,一会儿就回来。”
唉!我正看在兴头上,就叫睡觉,真是的!我极不情愿地回答:“哦,我知道了!”
妈妈走了,关上了灯,我在床上翻来翻去睡不着,心里总想着那本没看完的书。
反正妈妈不在家,于是我掂起脚尖,摸偷偷地跑到收桌前,生怕碰到什么东西,发出声音,给临房的表哥听见,告我的状。
我摸到了迷你小台灯,按开开关,找到了那本没读完的书,坐在椅子上,又读起了那本书,我就像一块正贪婪的吸着海水的海绵。心里很是高兴,但也有一些担心,要是妈妈突然回来,发现了我在读书,又要被骂一顿了。我带着快乐和担心继续把这篇文章给读完了。
刚准备看下页,就听到钥匙开门的声音。我妈关掉灯,把书放回原来的地方,再以迅雷有及掩耳的速度跑上床装睡起来。
心理可是“十五个吊桶打水——七上八下”心里总是安分不下来,也怕妈妈发现我干的那“坏事”果真是妈妈回来了,她看我以为我睡着了,就洗澡去了。
哈哈!妈妈哪知道,她回来之前的事。
嘿嘿!原来窃读的滋味也不错。