五年级书的作文
莎士比亚曾经说过,书是全世界的“营养品”。我觉得这个比喻十分亲切。
像一艘非凡的战舰,像一匹神奇的骏马。我每回忆起读书的过往。就禁不住涌起喜悦之情。在我的记忆中,读书改变了我的生活,它让我从一个无知的幼儿变成了一位知书达理的女孩子。
我是一个爱看闲书的人。小时候,我开始看幼儿画报,到了小学,妈妈就不让我看课外书了。有一次,我写完作业,正在看校园小说时,不巧被妈妈发现,妈妈一把拿过书来,说:“我说什么来着!上学期间只能看与学习有关的书,像漫画之类的闲书到放假才能看!”听到这里,我立刻一溜烟的跑回屋里去了。关上房门后,我伤心地想:“妈妈为什么不让我吸收课外书的‘营养’呢?”难道这些书中就没有有用吗?
还有一次,我去表妹家玩耍,正好表妹刚从图书馆里借了两本书。我们这两个“小书虫”约定今晚一定把这两本书都看完,要饱饱地“吃”上一顿!可是,我们终于忍不住了,早早地看了起来,看着看着,我们两个人都被书拉进了“黑洞”里。突然,小姨来查房了,“你俩怎么还没睡?”小姨问,“没干什么!”表妹说。“那你们好好睡觉!”小姨说完就走了。小姨走后,我们拿出早已准备好的“宵夜”—书,美美的品读了起来。
还有一次,妈妈让我预习数学,我脑筋一转,把我最近最爱的书《好朋友是一辈子的天使》藏在数学书里,果然,妈妈来“检查”了,首先妈妈点了点头,然后脸色越来越差,说:“我让你看数学书,你怎么不听话呀!既然你那么爱看书,我也不阻止了,以后,你就放心大胆的看吧!”说完,妈妈还递给我一套校园小说。我开开心心地饱餐了一顿!
书就像一位朋友,陪我天南海北闯天下;书就像一把钥匙,带我打开知识的大门;书就像一团火焰,在寒冷的冰川里给我送来了温暖;书就像一盏明灯,帮我们照亮黑夜的道路;书就像一瓶万能的“营养品”,为我的“健康”保驾护航。
我爱书,我更爱读书,它让我“品尝”到人生的酸甜苦辣,它让我体会到世间的悲欢离合,它更是调节我身心健康最好的“营养品”。