我心中的黄河作文
对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲。
我很不幸,因为在这十几年中,我未曾拜访过母亲,民族的母亲——黄河,对于一个华夏子孙来说,这是一种不孝,一种莫大的不孝。
人们都说母亲是宽宏的,母亲是的,虽然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心中,母亲用她的惊涛骇浪浊流宛转,激励着我,关怀着我。
一声声浪声,让我的心飘进了母亲的怀中,母亲用她的气吞山河之势领着我前进领着我奔腾,领着我感受母亲的豪迈。人们尽情的吮吸着黄河,吮吸着母亲的乳汁,他们渴望母亲的爱抚,他们需要母亲的滋润。
文人墨客用精妙绝伦,豪迈壮观的语句来形容黄河,望着日夜奔腾的黄河,望着我心中的黄河,我太过心酸,千年不停的流动,母亲累吗?母亲微笑着告诉我,为了这个民族,为了爱她的儿女,这是一种必须,一种必须的付出,为了华夏子孙能够腾飞,为了民族能够延续,她必须不停的流动,不停地提醒华夏子孙能够腾飞,必须这个民族。
腾飞,子孙……我眼睛湿润了,为了她爱的人们,她受到风吹日晒,受到的,只要民族能够腾飞,为了子孙能够过的比她好,她随这一切,“只要你过的比我好。”从风中,从浪中传来一阵阵呐喊。
泪水情不自禁的在心中,在我的血液中泛滥,母亲啊!母亲你目睹这你的子女为了而自相,为了自己的幸福甚至将伸向了您,可您却随,受,的传扬着我们民族的伟大,啊!我伟大的母亲我心爱的母亲,你让我敬佩,你让我,你让我明白了什么叫做责任,你让我知道了我们应该腾飞,带着您的,您的祝福流向世界,流向辉煌,我懂了,我懂了,我深爱的母亲,我心中的黄河。
擦干眼泪,将对心中黄河的爱化作一种,带着母亲给予我的责任,我该起程了,我该付出了,我该道别了。
“母亲,请好好珍重,您的儿女不会让您失望,带着我的祝福,继续您的儿女们吧,一保重,保重。”
别了,心中的母亲河——黄河,带着希望,带着祝福,带着必须腾飞的,我开始奔腾,全华夏子孙们开始了辉煌的征程。