有趣的活动作文
今天是星期五,下午第三节课铃声一响,我们全班同学都跑进了教室。冯老师随着一阵脚步声走进了教室。老师对我们说:“这节课我们可以做一次活动!”我们都很高兴。冯老师对我们说:“游戏规则是:拿四个空盒子和一枚硬币,找一位同学把这枚硬币藏在四个盒子中的任意一个,我都能猜出来。”
老师说:“我先请一位同学上来藏硬币”,大家都纷纷举起手,老师说:“就找牛腩上来行不行?”我们说:“行!”说完,老师一转身,闭上了眼睛,牛腩偷偷地把硬币放在了第二个盒子下面,说:“好了!”老师转过身,走到盒子面前,用一根手指碰了碰盒子,听了听。第二、三、四个盒子都是如此动作,老师把第二个盒子慢慢地拿开了,啊,老师猜对了!老师接着叫了白世超上来猜,他转过身,闭上了眼睛,牛腩把硬币放在了第三个盒子里,说:“藏好了!”白世超转过身,想都没想,直接拿起了第三个盒子,因为桌子被牛腩晃了一下,第三个盒子动了。老师后来说:“这个盒子的角不平!”老师接着又叫了李安国,他用了跟老师同样的方法也猜对了。然后老师又猜了一次,也猜中了。老师说:“你们两个都是蒙的,因为听声音听不出来”。
同学们议论纷纷,会不会是蒙的?会不会底下有个洞?会不会是作弊?老师给我们宣布了结果,说:“如果硬币藏在第一个盒子里就说:?好′,藏在第二个盒子里,就说?好了′,第三个盒子里就说?藏好了′,第四个盒子里就说?已经藏好了′”。听完以后,我们都笑破肚子了。我们都说老师骗人,老师说:“魔术就是骗人的,就看谁眼疾手快,只要你仔细观察,所有的魔术都是能破解的,老师希望同学们仔细观察,做一个有心人。”
我听了这句话以后想:我一定做一个有心人,仔细观察,认真观察。