我的爸爸二年级作文
星期天,阳光明媚,我和爸爸去钓鱼,一路上小鸟叽叽喳喳的叫,好像在说:“你们好,你们好。”蜜蜂也飞过来了,好像在告诉我采蜜的欢乐。
到了河边,爸爸就开始钓鱼了,他先挂上饵,然后用力一抛,便静静地等鱼上钩,看着爸爸熟练的动作,我心想:爸爸真厉害,你真是我们家的钓鱼王呀!小河四周安静极了,静得都能听到小河哗哗的流水声。过了好久还没有鱼儿上钩,我不耐烦了,再看看爸爸,他安安静静地盯着水面,爸爸看出了我的心思,告诉我:“钓鱼是要有耐心的,不要三心二意。”听了爸爸的话我有耐心地等鱼儿上钩,不过一会就钓到了一条。
今天收获真多,不仅钓到了鱼,又从爸爸的话中学到了做什么事情都要一心一意。