愿望的作文
毛毛是羊群里最弱小的羊,它的身上到处都是伤痕,一些比它强大的动物,像狼啊、虎啊、狐狸啊,都要咬它,抓它。
毛毛就想如果我能变成羊群中最强大的那该有多好呀!毛毛在许愿树下许下了愿望,还下了决心:一定要比其它动物强大。
毛毛第二天一大早就在大草原上奔跑,还没跑一会儿就累得不行了,刚想放弃,又想起昨天许下的愿望,于是又振作起来。跑了一圈又一圈,终于毛毛累得往地下一趴,好朋友花花见了,对毛毛说:“你忘了昨天的愿望了吗?要想实现愿望是要经过努力的!我相信你!”毛毛听了花花的话,顽强地站了起来,又开始奔跑练习。日复一日,终于有一天它不再是最弱的羊了,但还不是最强的,它便开始更强的训练,天天起早摸黑,每天和羊们比赛跑步,时间像飞箭,一年一年地过去了,毛毛的身体变得十分强壮了。
一天,毛毛和它的伙伴去山上玩耍,突然,一只狐狸出现在它的眼前,毛毛刚想跑,可是它想:我也够厉害的了,要相信自己,于是它向狐狸一跃而上,把狐狸推倒在地,狐狸吓得撒腿就跑,其它弱小的动物看见了,十分佩服毛毛,都向它请教方法,毛毛只说了一句:“刻苦锻炼”。
一天竞选“羊王”时,毛毛打败了所有的对手,实现了自己的愿望,并且让好朋友花花当了它的“助理”。毛毛从中也懂得了“事上无难事,只怕有心人”这个道理。