愿望的作文
当新的一年从鞭炮声中诞生,人间便开始热闹起来!过年期间,高速公路上车如流水马如龙,风景游乐区人山人海,卖场菜市场挤得水洩不通,到处充满了过年的气氛。
除夕夜家人聚在一起享用“团圆饭”,妈妈和奶奶大展身手,煮出各式各样色香味俱全的佳肴。开动了!饥肠辘辘的大伙儿们争先恐后享受妈妈和奶奶的拿手菜,我们吃得津津有味。长辈们喝起了红酒,在微醺之际,大家诉说这一年来生活的点点滴滴,大部分都在聊金融风暴和如何使用消费券,大家你一嘴,我一句,说得意气风发。怕什么?年年难过年年过,努力打拼钱多多!
小朋友最喜欢的重头戏就是领压岁钱。说到领压岁钱,我就想到三伯母要我们在除夕夜表演一种才艺。小朋友们各自拿出看家本领,浑身解数,想办法拿到压岁钱。轮到我了,我就唱出最拿手的一首歌——“祝福”,祝福大家新年快乐,来年能“牛”转乾坤,事事如意,行大运。果真,我黄莺出谷般的歌声不但赢得大家热烈的叫好和掌声,也为我自己赢得一包又一包,厚厚重重的大红包。握在手里,真有说不出的成就感和快乐!
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”过年时许个愿望吧!希望新的一年大家学业进步、身体健康、心想事成。