一叶知秋作文
秋天来了,不少树叶开始脱去夏日的盛装,悄悄地换上了一身秋装――枫叶穿上了红裙子,竹叶套上了黄马夹……
我有收集枫叶的爱好,每当枫叶如火时,我便会情不自禁地跑到枫树下捡枫叶。一片片枫叶悄然地落下,就像一只只可爱的蝴蝶,飘飘悠悠地落在了我的小手中。我尽情地欣赏着:看似凌乱的叶脉突出得是那样清晰,从叶根部一直延伸到叶端,在阳光下闪着它那独特的光泽。
枫树的对面是一片小竹林,在秋风的吹拂下,慢慢地晃动着满身金黄的叶子,发出“哗哗哗”的阵阵响声,像是在为金秋唱着颂歌。
而不太相同的是竹林后面的那片夹竹桃,虽说快至深秋了,可它却不急于换上新衣,依然穿着那身绿色的衣服,在由翠绿渐渐变成墨绿的进程中显示着它的那份沉着与庄重。
放眼望着地那片片落叶飘然而下,我不由地想到这也是一种无言的美:留下更多的力量等待春天的到来!
当一片片叶儿落下,我知道秋天真的完全到来了,真是一叶知秋呀!