当飒爽的秋天把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,人们便知道秋天来了。
秋天,叶子幽雅地飞舞着,慢慢飘落到地上。一张一张,渐渐地铺成一层黄色的地毯。满园的桂花树,初一看,叶子还是郁郁葱葱,没有半点憔悴的意思,不过细看之下还是有一两片叶子发黄了,没精打采地打着卷儿。
这一树枫叶艳红艳红的,红得通透,颜色好像绽放的玫瑰;那一树枫叶火红火红的,还是风吹过,如野外的篝火燃烧着;旁边那一树枫叶是可爱的,是绿中夹杂着一点红,好像小朋友羞红的脸蛋,天真浪漫;后面那一树绿油油的叶子还留恋着夏天,不愿穿上红色的舞裙,如果不是看到那正在鼓掌的小手,很难发现它也是一株枫树呢!还有好多好多美丽的树叶,我就不一一的说了。可是叶子将原本属于它的位置留给了下一代。
叶子的离去保存了整棵树的能量,使它在来年更有力地生长,这就是凋零的美丽。