有你真好作文1000字
又到寒假了。寒假是孩子们最喜欢的假期。在这个假期中,我们会迎来春节。春节一到,家家户户都会张灯结彩,每家每户的桌子上都会摆满热腾腾、香喷喷的饭菜。在我们随着大人走这家串那家的时候,往往还会收到红包。然而寒假只意味着春节即将到来吗?不是。对于我们即将离开初三的同学们来说,它还有层特殊的含义:初中生涯里的最后一个长假。
比起其它年级的同学们来说,我们要更重视这个假期。只有我们懂得过了这个假期后我们即将干什么以及必须要干什么。许多同学都会利用这个假期来补习,就那么没日没夜地奋斗、拼搏——只是因为,中考即将到来。
期末考试成绩出来了,望着成绩单,我真的是不知道要说些什么。整整半学期的奋斗只换来了这么一点分吗?这绝对不是我想要的。为什么现实总是不同于幻想?为什么每次都总是要打击我的信心?为什么每次都总是要给我来个晴天霹雳?每次考前心中都会在默念:这次会进步、这次会进步……但是结果又如何呢?
整整一周,我都是无精打采的。我感到十分失落,感到未来一片渺茫。是的,我的世界都变得灰暗起来了。然而从第八天开始,我却似乎明白了什么。我打算,再努把力。
就在前一天晚上,小学的闺蜜给我打来了电话:“嘿亲,明天早晨陪我去晨练吧。”“嗯。”“嗯,那就好,明早七点操场门口见。”
第二天早晨,我们如约在操场门口碰面。好久不见的我们边跑步边聊天,从初一聊到初二,从初二聊到初三,不知怎么的便又谈到了成绩。我感觉自己的脸涨得通红,我实在是不知道要怎么面对闺蜜。因为在上初一分道扬镳的时候,我们信誓旦旦地,说好要一起奋斗。
“对了,这次期末考试考的怎么样啊?”面对闺蜜的问题,我无以作答。或许是她看出来什么了吧,她轻轻地拍着我的肩膀,说:“这次没考好?”“嗯……”“没关系的,应该是你没有找对方法,这样吧,我把我的方法分享给你。”看着面带笑容的她,我也笑了。就这样,我们讨论学习方法讨论了整整两小时。我好像是突然醒悟,然后,再努把力这个念头便充斥着我的心。
其实哪怕你一天只学到一个知识,你便会感觉到内心很充实,因为这一天没有白过。这是她告诉我的。所以,即使我再懒、再厌学,我都要再努这一把力。还有四个月中考就要到来了,这个寒假一过完,各科要复习的知识便会如海水般涌来。到那时再努力,恐怕就真的晚了。她又说。
我想,哪怕我到最后还是不能考好,这个寒假过的也还是值得的,因为,我毕竟努力过;现在能抓一分是一分,即使最后的结果还是一样,我也无怨无悔,因为,我毕竟奋斗过。
前行路上,我们都会遇到形形色色的人。但是真正能说进你心坎、给予你安慰的人,却很少……谢谢你,亲爱的闺蜜,我会尽我全力去拼搏。前行路上,有你真好。感谢你打开了我的心,又使我的世界变得五彩斑斓,也又使我充满信心。