土豆优秀作文
有一个小土豆,他有一个梦想,就是滚出这个恐怖的家。
一天,大门开了,小土豆的梦想终于要实现了,他抓住这个机会,立马滚了出去。滚呀滚,忽然,一只猫跳了过来,把小土豆给叼到了外面的猫窝。小土豆害怕了吗?没有,因为他知道猫以为自己是小球,准备玩。猫坐到了窝上,把小土豆放在了旁边,睡着了,结果小土豆滚了出去,滚到了。
小土豆继续往前滚,碰到了一只小老鼠,原来那只小老鼠名叫吱吱,是小土豆好朋友的皮希的弟弟吱吱,吱吱说:“我的哥哥失踪了,本来我们的家人以为他只是出去玩,可是过了一个星期,他没有回来,所以我就只好出去找哥哥。”小土豆说:“要不你跟我去吧!我和皮希约好过,要是逃出来了,就去巴黎塔看看。”吱吱答应了,小土豆的族群又多了一个新伙伴。
小土豆滚着,吱吱跑着,不到一会儿,就走了两公里,有一个胡萝卜过来了,那是小土豆的哥们,卜卜,他说要帮助土豆,真是又高兴又欢喜,小土豆签应了,他又多了一个伙伴……
只要小土豆他们齐心协力,互相帮助,就肯定会找到小老鼠皮希的。