土豆优秀作文
在一户农家厨房里有一个胖嘟嘟的小土豆。一天,土豆想,我都被放在这里好多天了,主人也不理我,好闷啊,我得出去逛逛去。
于是,它一个转身就砰砰咚咚地滚到了小河边。在河边,它看到两个蚂蚁在吵架,土豆滚过来一问,原来是因为找不到船过河,土豆就让他们爬到自己身上,驮着它们晃晃荡荡过河了。
土豆又滚到了一片深林里,它看见小松鼠在推着手推车收集松果。突然,“咔嚓”一声,手推车的一个车轮子掉了,它急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,小土豆嗖的一下跳到松鼠面前说:“来,让我来当你的车轮吧。”小松鼠开心极了,它赶紧把土豆装在手推车上,高高兴兴的回家了。
从松鼠家出来,小土豆又来到公园里,这里有两个小朋友在打羽毛球。突然,一个小朋友用力过猛,把羽毛球打到了一棵大树上,小男孩难过极了。这时,小土豆笑着说:“来吧,朋友们,让我来当你们的羽毛球吧,哈哈!”说完,两个小朋友也开心的笑了。
这一天,小土豆很快乐,很满足。因为他觉得这是一段有意义的经历,帮助了别人也开心了自己。想到这,它又“嗖”的一下钻进了土地里,它要在土地里生根发芽,快点长大,再生长出更多的小土豆来帮助更多的人们!