回家真好作文
家是一个温暖的字词,它会带给我们很多很多,它会在我们受到伤害的时候替我们疗伤,所以说回家真好。
记得我好在家时已经是三年前的事了,那时每天晚上放学,我都和同学出去玩很晚才回家,爸爸会问我:“怎么这么晚才回来。”我只是敷衍的回答;“学校有鼓号队,鼓号队的人要留下。”其实我心里比谁都清楚我到底干了什么,只是为了避免爸爸生气而骗了他,他当然知道,只是不好揭穿我,用严厉的口气说:“下次别回来这么晚了。”
准确地说,也许那时我连“家”这个词都不太懂,我只知道这是我家,我可以随进随去,也因此我每次周末都出去玩。妈妈爸爸对我的爱我根本就不知道,家给我带来的温暖也根本都没有感受到。像我这样天天跑出去的孩子怎么会想家呢!心里只会想妈妈整天就知道唠叨我,真想去我朋友的家里,她父母多温柔,而且他们还住楼房,我是多么想住楼房啊!
这种想法不只一次在我脑海里浮现,我好希望自己也有一个这样的家。
可是,后来,我回了老家,就我一个人来到了我从未见过的老家。那些亲戚我根本都不认识,表面对我微笑,可是当你有困难时谁都不来帮你,父母又在遥远的地方,我平生第一次感到了寂寞,我讨厌这种感觉,我讨厌这个地方,我此时好想家,好想回家,好想见见我的爸爸妈妈,但是不管我怎样地想,怎样地思念,始终呆在这个小村庄。不知几次我从梦中醒来,我梦到爸爸妈妈就在我身边,我就在家里,可是当我醒来时,却看到依然是那破旧的房子,空无一人。
我的眼泪不止一次因此流下,那种感觉就像是你被抛弃了一样没人照顾。
我时常坐在窗边看星星,好亮好亮的星星,爸爸曾给我说过:“天上最亮的两颗星,你们看到我了吗?”其实,我知道那是骗小孩的,但我宁肯相信。
今天我终于回到家了。我看到了我三年没见的家,还是那样的小,还是那样的破旧,但它却是最温暖的地方,因为那里有我爱的人,所以即使很小,却充满了爱的芳香,因为它是亲情最汇集的地方。
此时我望向天空,呆呆地看着星星,我真希望时间能够停留在这一刻,因为这一刻我发现回家真好!