今天下午,我迫不及待地想跟灰尘军团作斗争了。准备好一切工具:扫把、簸箕和抹布,就开始与灰尘军团展开战斗了!
首先分配一下任务:我扫地擦桌子;外婆收拾衣柜和床上;妈妈收拾鞋柜和沙发。我们要把灰尘军团完全赶出我们的家。
我先来扫地了,拿起扫把和簸箕,一块一块地在扫。这些灰尘大军看见我带了扫把和簸箕两位大将军一来,一下势力大减,全都躲在了床底下,只有一些还留在战场上与我作战,这些灰尘真是不自量力,两下子就被我扫到簸箕里倒进了垃圾桶。至于床下的嘛,我拿扫把捅了几下,床底下的也被我捅了出来,这下灰尘完蛋了,只能等着被我收进簸箕里放去垃圾桶里了。接下来我要擦桌子了,拿着湿抹布一擦,桌面上干干净净,没有一点灰尘,那里的灰尘全都被抹布收了。我把抹布拿到洗手间去洗,那些灰尘好像在说:“不要冲啦,我快淹死啦”!外婆把衣柜里每一件衣服上的灰尘都抖到窗外,再叠好放回衣柜上。还把床单给抖了一下,灰尘漫天飞舞,最后都从窗户飘了出去。妈妈把沙发用抹布擦了一下,再把鞋柜打扫了一下就去休息了。
经过这次不懈努力,终于把灰尘大军给赶出了我们的家。