爬泰山作文
我的家乡在泰安,那里有举世闻名的泰山。
秋天时,爸爸带我去爬泰山。那天早晨,我和爸爸早早到了泰山脚下,我们先买了一些泰山石,然后开始爬山。开始我怕得很起劲,看到了路边的岩石上有许多名人石刻,或苍劲有力,或清秀儒雅。我边爬边欣赏石刻,还不是在一些著名景点留下倩影。我爬到半山腰就累得不行了。爸爸一直鼓励我加油,在爸爸的鼓励下我又奋力向上爬去,最后终于到山顶。秋天的泰山很美,黄绿错综的树叶交融在一起,远远望去,就像一块大花毯子。我收集了许多树叶,有火红的枫叶,还有一些叫不上名字的黄色小叶子,回家之后我把它们做成了书签。
爬山虽然很累,但我很高兴,有时间我会再爬一次。