雪五年级作文
盼啊,盼啊!我终于盼到了入冬以来的第一场雪,我高兴地手舞足蹈。
瞧!那天空变得灰蒙蒙的,大片大片的雪花慢悠悠的在天空中翩翩起舞,就像一个个小精灵时而向北飞,时而又向南飞,还随着风飘舞呢。雪越下越大,好像急匆匆地扑向大地;又好像一位位白衣天使从天上降落到人间;还像一个个没有教养的小孩东冲西撞。再看那房子,汽车等等都被雪给覆盖住了。
雪改变了整个世界。大地上一片白茫茫的,可真漂亮!如果人踩上去,那脚印长长的;如果小狗踩上去,脚印就会像花一样好看。再看那车篷上覆盖的雪,和车加在一起可就变成好吃的奶油蛋糕了。在楼上看,那些小孩子还在雪中打滚呢,可真有趣呀!于是,我也动心了,想到雪地里去玩。来到了雪地里,哇!真像铺了一条白白的地毯,我踩上去就发出‘‘咯吱,咯吱’’的响声,还软软的,可真舒服!小朋友们不由自主地打起了雪仗。大家玩得不易乐乎。
白白的雪可真美呀!你们喜欢它吗?下面让我来给你们背诵一首跟雪有关的诗吧!
咏松
陈毅
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
我爱白白的雪。