雪五年级作文
冬天的第一场雪,也就是今年的第一场雪,在新年过后不久就下了起来。
早晨,妈妈兴致勃勃地跑到我房间,把正在熟睡的我吵醒了。我醒后,妈妈告诉我:“王科,外面下雪了!”我一开始还不信,以为妈妈在骗我,逗我玩呢!于是我半信半疑从床上跳起来,跑到窗户边一看,放眼望去,白茫茫的一片!啊!真的下雪了!我高兴地手舞足蹈!窗外、树木都戴上了“白帽子”,树,原本翠绿的叶子变得雪白雪白的。房顶,原本黑乎乎的瓦片变成了白花花的“棉花。”整个世界都变得银装素裹。雪,是上天派来的“信使”,它告诉我们冬天最寒冷的时候到了,让大家做好防寒的准备。雪还是小朋友们的伙伴。它能让小朋友们打雪仗,堆雪人。不过,雪有时也是顽皮鬼,它的到来,会让地面积水、结冰,只有小朋友们一不留神,就会摔个四脚朝天,然后就一屁股坐在地上哇哇大哭,这时候,雪还不知道躲在哪个角落里哈哈大笑呢!
这场雪只是小雪,如果下得再大点,像20xx年的那场雪一样,那我和同学就可以尽情地在雪中追逐、嬉戏了!
我喜欢雪,喜欢雪的洁白,雪的纯洁。