雪五年级作文
“儿子,快起来,昨晚下雪了,积了厚厚一层呢!”。说着,妈妈还比划了一下。我这个假期的“懒虫”一听,纵身一跳就来到窗前。哇,好一个粉妆玉砌的世界!地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱,天地一色,洁白如玉。近处,一棵棵树的枝条上都穿上了一串雪花,真可说是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
乘着兴致,来到公园,我顿然被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,北风呼啸与寒冷似乎都飞到九霄云外,我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的草地上踏下了个个深深的脚印,按下了一个个重重的手掌。地上的雪仍是那么松软,那么纯洁。
公园草坪上,一个个孩子、大人三五成群。有的打雪球,有的堆雪人,陶醉在这雪白的世界里。我站立在浩瀚的雪海中,一阵风吹来,树枝上沉积的雪花羽绒般的簌簌落下,沾到了我的衣服、脸颊和眉毛上,这些雪像神奇的化妆师一样,才一小会儿,便将我化妆成了一个“白马王子”,我情不自禁地伸出双手托住这婴儿一般柔柔的雪花。啊!雪花,我衷心赞美你!
突然,太阳出来了,在阳光的照耀下,这大雪妆扮的银白世界分外妖娆。那还未发芽的树,对参差错落的房顶,还有那不计其数的雪人,都显得十分耀眼。
好一派壮丽雄伟的北国风光,好一幅瑞雪兆丰年的喜人图景啊!