童年趣事五年级作文
童年生活充满了童真、童趣,充满了丰富的想象,令人难忘和留恋。我们在记忆中搜寻,在想象中重温那如梦幻般的快乐时光。
记得有一次,老师布置了一个手工作业。我回到家里,看到妈妈不在家,便迫不及待地动起手来。做手工需要彩纸、胶水,哦!我突然间想到:“糟了,胶水忘记准备了。”我的脑袋里闪烁着胶水的身影,在家里翻箱倒柜,还是没找到,我来到洗手间,看到架子上有一瓶印着“娇水”两个字的东西,因为我当时一直想着做手工,没有管它是什么东西,只要是胶水就行。当我黏的时候,怎么黏也黏不上,用手按,甚至坐在上面,都不管用。这时,我拿起“娇水”说明书一看,原来是清洁用的“娇水”。我坐在地上大哭起来,妈妈回来了,问我怎么了,我说:“我……没胶水。”妈妈把那些失败的 “试验品”收了起来,从袋子里拿出了胶水,我一下子转悲为喜,大声地说道:“胶水,我爱你!”
童年就像一张照片,记在我的画册里,每当打开这本相册,我就会想起童年的趣事。在这些趣事里,也会得到一些启示,比如这次的“娇水”事件让我懂得:做事不能太急躁,很多事情往往因此而失败。