诚信小学作文400字
战国哲学家韩非说过:“内外相应,言行相称。”这告诉我们应举止文明,内外兼修。眼下的社会正需要获取更多的文明行为来装点自身。作为祖国的接班人的我们,更应以身作则,做一个文明的公民。
在生活中,我们文明的体现之一便是诚实。城市是人生的命脉,是一切价值的根基。生命不能从谎言之中开出灿烂的鲜花,正如英国散文家黎里所说:“人如果失去了诚实,也就失去了一切。”
如果一个人待人不诚,就很难拥有知心朋友,在社会中也很难拥有自己的一席之地。在如今的世界。只有真诚才能打动人心。
人若能摒弃虚伪,就会获得极大的心灵平静。真诚的人永远是受人欢迎,受人尊敬的,这样的人才是世界上最富有的人,因为他用真诚换来了众多感情真挚的朋友。这个世界上有众多美好的事物:山峦,流水,冰川,花草,但这一切并不是所有的人都可以欣赏到。如果待人不诚,他就会无视这一切,他的世界里就会只剩下金钱,利益,权力和受到污染的心灵。假使我们一直保持心灵的纯洁与真诚,保持诚信与文明,我们的世界就会春暖花开,幸福无比。
文明与诚信是我们身上不可缺少的两样东西,他们会时时刻刻净化我们的心灵,使我们自身无时无刻不在保持纯朴,文明的心。保护它们,就会获得很多更加有价值的东西,属于我们的一切便不会抛弃我们。