诚信小学作文400字
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”一阵急促的敲门声传来了。
天堂局局长的门被调查部部长亚纪敲响了,局长上帝听见了,说了声:“请进”,亚纪走进局长室,把手中的调查报告放在了桌子上无奈地说“局长,报告已做好。”“什么事让你这样无奈呢?”,上帝问了一句,而与此同时,目光被调查中的一项吸引了,上面写着:诚信度(按70亿计算),诚信达到50%的人口不到10亿,比例7:1----10:1。上帝指着这一条,问道:“是这条吗?”亚纪沉重地点了点头,在不合格指标中,比例的规定不得超过5:1。
这是为什么呢?上帝在人口最多的中国考察后发现:在学校,有些上课不认真听讲的同学考试时作弊,是为了有好的成绩,这样就是为了得到有评“三好生”的资格,而考试其实只是为了看学生哪个知识点有缺口,以好好复习,让那部分知识点成为自己的,在官场上,无论大官小官,它们都应为百姓服务,而不是让百姓为他们服务,只为了一些“钱”,就忘了诚信,还有许多……,
看了这些,上帝向人类各国元首、主席,发出了整理教育、官场等领域达到诚信标准的通告,但这一切未知……。。
100年后,又一次又一次敲门声打断了上帝的思路,这次又怎么样呢?