生气的作文
我妈妈的脾气很大,特爱生气。
五一放了五天假,我想:作业后两天再写吧,反正不急。到了第三天,妈妈看我一字未动,她的脸顿时由晴转阴,眉毛往下垂,两眼瞪得大大的,冒着熊熊的火,带着满腔怒火大声吼道:“这么点点作业偏偏要拖到现在,我如果不说,你是不是要到最后一天再来写!这么大个人什么都要说!"此时的她,如一个凶神恶煞的狮子一般可怕,腮帮像喝醉酒一样通红通红的。她真的生气了,只见她双手握的紧紧的,那狠力的力道好像能捏碎石头。妈妈盯着我的眼睛,仿佛能喷出火来,要把我生吞似的。只听“砰”的一声,妈妈把作业扔在地上,气得直喘气,又对我展开了劈头盖脸的训斥道:”作业你爱做不做!不做算了,学你也爱上不上,不上就别去了,还省钱!"她脸黑得像是可以滴出墨汁一样。看到这样的妈妈,我低下头大气不敢出,生怕让妈妈更加生气,吼完后,怒气冲冲地走了,把脚下的地板踏得咯咯响。
心想:妈妈辛苦赚钱给我读书,我却不想写作业,还让妈妈生气。以后我做作业绝不拖拉,不让妈妈再生气。