我最喜欢的书小学作文
我最喜欢的书要数我的《语文》书了。
别看《语文》书只有薄薄的一本,可是,提起《语文》书来,我就来神。我很了解《语文》。我从《语文》书中学到了许多知识和做人的道理。
记得六年级时,我们学了一篇课文,《诚实更重要》。刚开始,我一点也不感兴趣,可是到后来,我却被它深深吸引了。
那是一次月考,考完后,我的成绩很不理想。我一个人,独自走在乡间小路上,心想:“回去该怎么对爸爸妈妈说呀?”苦思冥想后,我终于想出了一个主意:编假成绩来骗爸爸妈妈。
回到家,我写起作业,爸爸问起了我的成绩,我说考——考了90分,爸爸看见我说话通红的脸,一下就识破了,妈妈打电话问了老师,老师说:“只考了80分。”爸爸没有骂我,只是对我说:“做人就要做一个诚实的人,诚实比千金还要重要。你们不是上周才学完一篇课文《诚实更重要》吗?我说;“是……呀!可……可是我就没有好好学习这篇课文。我读都没有读。爸爸恍然大悟,妈妈让我把这篇课文找来读十遍,我不敢违背妈妈的话。十遍终于读完了,我悟出了一个道理:“诚实更重要,诚实是金,要做一个诚实的小公民。”
从此,我便喜欢上了《语文》书,我每天都认真的读一本书。现在,不仅我的作文水平提高了,语文成绩也在慢慢提高。
同学们,《语文》书中蕴藏着许许多多的宝藏,只要你肯动脑筋来挖掘,你就会有所收获的。
同学们《语文》书是我们汲取知识的乐园,更是我们畅游知识的海洋,它不但能滋润我们求知的心,更能用磅礴的力量引导我们走向美好未来!
喜欢《语文》书吧,同学们!
我喜欢丰富的知识,我更喜欢《语文》书。