难忘的往事作文
在去年的盛夏时节,我们终于找到了出去旅游的机会。在短暂的五日里,我们游览了东欧的许多个地方,比如捷克斯洛伐克的ck小镇。
旅游那天我们走在弥漫着中世纪风的街边。湛蓝深远的天空,漂浮着的云朵和清新的空气都让人感到万分的舒适。刚从一个纪念品商店出来时,外面突然“哗啦啦”的下起了雨,让我们连忙躲回了店里。面对这场突如其来的雨我们束手无策。小雨逐渐变成大雨,大雨逐渐变成暴雨,变得愈发不可收拾。我们唯一能做的也就只有看下着雨的城镇,听着一阵阵的雨声。
当我们发现不可以一直这样干等时,我首先跑了出去接着他们也跟了上来。刚开始还因怕被雨淋湿而有所顾虑,但当全身都已经被淋的湿哒哒的时,就什么也不管了,放开的,没有任何的奔跑。每踩一脚,水中就会发出“啪”的一声。
我们狂奔到了车站。天也逐渐放晴了。雨水的冲洗使这座童话般的小镇更加的体现了它的美。清新的空气中添加了一丝湿润,明媚的阳光中添加了一点柔和。湿透的衣服被熏风吹拂,感受着夏季的美丽。
虽然因为雨我们什么也没做,但正因这雨景,那个下午变成了那五天最难忘的一天。