难忘的往事作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年,回顾自己的经历,可以看清自己成长的足迹,想起那件往事,令我深深的体会到什么是真正的友谊。
我的好朋友小妍十二岁生日日的那一天,我们个她送上了一份份珍贵的礼物,她爱不释手。
吃过饭后,我们坐在椅子上分享快乐,之后,又举行了智力竞猜。在我去拿纸笔的时候,衣服不小心挂着了装着一个礼物的盒子,随即,只听“啪”的一声,盒子掉到了地上。我的脸顿时变得煞白,心里好像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳:完了,这下子我闯大祸了!听到声音,他们都跑过来,我小心翼翼的拿起礼物盒,生怕它再掉下去,盒子里好像在振动,“啊,摔碎了!”一个同学大叫起来。气氛霎时变得安静,我低着头,心里感到莫名的委屈和酸楚,再望望小妍,他的眼睛里聚满了泪水,她一定恨死我了!这就是暴风雨前的宁静吧......
不知道是谁说了一句:“岁岁平安嘛!”可是这也没能让小妍开心起来,她抱着心爱的礼物痛哭起来,并不是因为她贪图奢华的物质,而是因为她怕摔碎了朋友间的友谊。
我现在是哑巴吃黄连——有苦说不出,“对不起,我……我不是故意的,请不要伤心了……”我充满期望地等待她说那句“没关系!”可不知怎么的,始终得不到她的谅解。我的泪光在眼睛里不停地闪烁,但还是忍住了。到了该回家的时候,朋友们陆续离开了,我带着深深的歉意走出了那扇门。
回到家,我的心久久不能平静,看什么都不顺眼,“呤—”“喂?”“明明!”我听到是小妍的声音,立刻哑口无言了:糟了,她该不会因为这件事要和我绝交吧?天哪!“今天的事我不怪你,我想通了,你又不是故意的,我了解,你也一定十分难过,再说了,我们不是最好的朋友吗?因为这一点小事让友情破裂多不值得呀!”听了小妍的话,我感受到了友谊的可贵,我不知说什么才好,有一种情感涌上心头......
这件事时常在我的脑海中浮现,小妍的话常常也在我的耳边萦绕,它给了我一个启示:好朋友之间就是应该相互理解,这样友谊才会天长地久!