我记忆的小船里有无数个色彩斑斓的小贝壳。每个贝壳里都有一个故事,越大的就是越精彩的。今天,我给你打开一个最大的贝壳。
记得我五六岁的时候,我看了N经典恐怖片,象什么《守魂者》,《午夜凶铃》……我的脑海里出现了无数的鬼的形象。
“唉”我无奈的背着沉重的书包,已经是六点了,本人才到家楼下。望了一望,家内无灯亮。我施展了包租婆的《狮吼功》,家里还是没人在窗台探头,这么黑的天会不会有鬼呀?这时,正室的大娘探出头来,喊我到她家呆会儿。可是她家在四楼,我要上去,鬼不早就抓住我了吗?如果叫大娘家的大哥来接我,我起不是太丢面子了,怎么说我也是男子汉,只不过小了点罢了。冲吧,被鬼抓住;不冲,还是被鬼抓住。算了,横竖都是一死――被鬼下死的,还不如第一个有希望。冲啊,为了胜利!!可是刚冲到二楼,鬼就把我团团围住。壮志为酬身先死。对了,爸爸曾教过我,鬼听我唱歌,自己会死,我放开歌喉,大唱《精忠报国》。我身上好象起了一层保护膜,鬼听了也死了。最后我安全的完成了“任务”。
现在想起来,我那时侯真天真可爱。我明白了一个道理“心中本无鬼,鬼由心起,也由心灭”。