走夜路作文
一轮明月高高地挂在天空,洁白的光芒洒向大地,仿佛给大地镀上一层银粉。清风微微吹来,池塘里泛起了阵阵地涟漪,依依的树枝被风轻轻地拂动着……乡村的夜色是多么宁静、多么美丽啊!
夜晚,我和我的朋友王琳颖走在灵昆中学的小路上,两旁的大树仿佛随时都要活过来似的,处处野草丛生,连盏路灯都没有。甚至连一个人影也没有看见,只有月亮伴随着我俩回家。我向前向后左右望了望,周围都是黑洞洞地漆黑一片,我心里渐渐打起小鼓来。王琳颖站住了,"望望四周,"我摸摸鲜红的红领巾,学着解放军叔叔走路的样子,一边向前迈着大步雄纠纠气昂昂地向前走,一边鼓励自己:“我不怕! 不怕!”走着走着,可我却想起了,刚才看过的电视剧里老头被害的情景,呀!那个夜晚也是这样黑,那个凶残的坏人的身影,仿佛就在我的眼前显出。使人胆寒地凶器在我眼前闪现。我抬头望了望月亮,还是躲在乌云中,此时思想也仿佛变得更模糊了更阴森森的了,突然,感觉我的身后有人在推我,我动也不敢动!浑身顿时起了鸡皮疙瘩,我的心一下子“怦怦”地猛跳起来,额上渗出了无数冷汗,脚步越来越快,渐渐地飞跑起来了。我一边跑,一边说:“我不怕!我不怕!我……不怕”而我的朋友,王琳颖早就被我甩在身后了!"紧接着她也飞跑地跟上来了,大滴大滴的汗水洒落着一路"。她气喘吁吁的说;“哎!你怎么了”?可我说到这里,忽然停住,犹如那被弹得过急的弦儿,突然崩断了。
“没,没什么。”我不愿意被她嘲笑,转身便走了,可回头一看,迎接的我俩的,还是漆黑一片的路,没有路灯,没有灯光,什么都没有,王林颖似乎看出了我的心思,请你吃东西吧!而我一听到这句话,犹如把一件丢掉的珍宝又找到手了,我的眼睛即刻亮了起来,一连喊了三声“好!好!好!” 我立马挽住他的手,说道;走吧!可没走多久,我的脚似乎被什么东西拉住似的,我尖叫一声;啊!有鬼呀!"我连滚带爬的从地上站起来,"很想迅速地远离这个是非之地。而这时我又开始胡思乱想起来,难道,我被魔鬼缠身了吗?难道我被鬼诅咒了?我的妈呀!我咽了一口唾沫,这时我已经魂不附体了,只想赶快回家,躺到舒服的床上,倒头就睡!
不知道为什么,这条短短的夜路会怎么这么长,真是度秒如年呀!