那是一个夜晚,因为到朋友家玩了很久,要回家时已是十点钟了。
我走在坑洼不平的路上,摸索着前进,快到家时,我必须穿过一条黑漆漆的小巷。这时的我是多么的希望能有人一起陪我穿过这条小巷回家呀!我向四周看了看,哎!真是倒霉,周围一个人也没有。于是我只好硬着头皮一个人走进小巷,在黑暗中继续摸索着前进。我有些害怕,四周树的轮廓似乎变成了一只只面目狰狞的恶鬼向我渐渐的逼近、逼近。我真想快点离开这,便小步跑了起来。这时一个影子冲到前面,横在我的面前。我隐隐约约的发现那怪物的面部上还有两团绿闪闪的东西,那分明是鬼火!我心想着,并且一步一步的向后退着。现在的我已害怕的全身都在颤抖,上牙不住的打着下牙。正在我一点办法也没有的向后退之时,那怪物似乎也被我吓住了“喵――”的叫了一声。原来是只猫呀!“这该死的猫,真把我吓的够呛”,我快步的向前走着,心中再也没那么紧张了。
到家了,紧崩的神精也终于可以彻底放松了,才发现因为刚才的惊吓让自己十分疲倦,便倒上床开始呼呼大睡起来。