感谢挫折作文600字
云一点点压下来,夜渐渐黑下来,我的心也随之愈加灰暗。
我的生日这夜,没有掌声没有蜡烛,没有蛋糕,没有祝福,有的只是无尽的指责。灯光下,试卷上的鲜红的“77”,如两把利剑,直插入我的心间。期末在即,我的成绩却总是不尽人意,各科分数总是在80分以下徘徊。同学鄙夷的目光,父母责备般的教导,老师的叹息,把我的心压得越来越沉重。
夜更深了,天已下起了淅沥的小雨。
我裹着被子,蜷缩在房间的角落中。我瞪大眼睛,企图找到一丝光亮,但就连屋外的雨都是暗的。黑暗仿佛一个恶魔,面目狰狞,吞噬着我,讽刺我:“你是个失败的孩子,你将永远无法走出挫败的阴影。”我尽力捂住耳朵,冲它大喊:“不我要做个强者”。
外面的暴雨哗哗啦啦,似乎在宣告它的得胜。我气呼呼的打开灯,将试卷撕碎,团成一团。写字台上的镜子掉在地上,搞得一片一片的了。我怒目注视着碎片,却被除数迎面的亮光刺得眼睛生疼,房间的墙壁上,映出了无数斑斑驳驳的亮点,竟将很凌乱的屋子装饰得如神话一般。
雨不知何时停了,月亮从支中探出了头,月光透过窗子撒在地上,黑暗仿佛成了美丽的映衬。看着这如诗的画面,我平静下来,开始陶醉于这份奇妙的“景色”。良久,我捡起纸团,展开,认真的思考错题。我民现,试题并不难,只要我下次细心,好成绩总会光临我的。
已是清晨了,第一缕阳光已射入我的屋子。走到外面,我拥抱着太阳,对她轻声耳语:“你能战胜黑暗,为世界送去光明,我也会战胜挫折,将阳光撒满我的心间。”
学校里,我微笑着面对同学,老师。他们的态度,如往日一样温和,善意。身边的人并未改变,是我的心态在做怪。
阳光总在风雨后。我感谢你,挫折,是你让我体会到成功的弥足珍贵;是你,让我学会微笑着面对困难。