我为祖国点赞作文
中国,是一个古老而有文化的国家。中国,有两千多年的历史;有五十六个民族;有精美绝伦的特产……我为我的祖国点赞!
我要为祖国的教育点赞。20xx年,新修订的义务教育法发布。全中国在这之前仅有几千万学生,义务教育基本普及之后,我国的学生数量一度接近一亿名。义务教育为国家创造了许多培养人才的基地,涌现出了一批批优秀学生。同时,义务教育也为家长减轻了负担,读公办学校相比民办学校更便宜了。而且书本都由国家印刷,由国家发行,统一了课本。义务教育使许多学生有了基本文化,“文盲率”显著下降。以后,还会执行“十二年义务教育”,让学生的文化水平更进一等!
我要为祖国的文化点赞。中国地大物博,历史悠久,有许多无价的文物。威武的兵马俑、薄如蝉翼的纱衣、锋利的勾践剑……个个展现了我们祖先的智慧。除了文物,还有广为流传的传统文化:端午节、重阳节、中秋节、春节……数不胜数。我国一直很重视传统文化的传承,近年来,还为其中大部分节日设立了假期,鼓励人们了解传统文化。同时,适当地放假让人们有时间去游览名胜古迹,一方面人们可以“触摸”到历史,另一方面还创造了收入,一箭双雕!
我要为祖国的科技点赞。这几年来,由于教育水平提高,诞生了许多科技成果。港珠澳大桥的通车,使三地往来更方便了。高铁将全国各地连在一起,一日之内就可以跨越全中国。自主研发的战斗机飞上蓝天,保卫着我们的安全。这些神奇的成果是以前人们想都不敢想的,它们的实现得归功于中国人的智慧。没有了这些成果、发明来保家卫国、造福人民,我们也就没有现在的美好生活。
中国的发展日新月异,这些成果,是由十三亿中国人共同完成的。我为我是中国人而自豪,因为我们肩负着国家的重任。将来,我也要像现在的人一样,为国家贡献出自己的一份力量。因为我是中国人,所以我为祖国点赞!