我的幸运
周六,爸爸送我到徐汇区少年宫学习。一路上,一排排经过园丁修剪过的树木仿佛在列队迎客。
少年宫大门口对面,一棵“歪脖子树”映入我的眼帘。我大为惊讶地指着伤痕累累的树干,问:“爸爸,这棵
树怎么会这么丑陋呢?”“因为它一直歪着长。”爸爸惋惜地说,“后来,它挡了别人的路,就一次次地被撞了!”我望着“面目全非”的梧桐树,仿佛听见它正在哭泣。
上完课,我兴冲冲地跑下楼,一棵笔直的大雪松昂首挺立在我的面前。我高兴地对爸爸说:“这棵树真棒!”“这棵树很幸运,从小生长在少年宫这个育人的摇篮里。园丁为它施肥、浇水、除草,还特地给它搭了个漂亮的护栏,所以它才会长得这么棒!”爸爸也高兴地说。
回到家,我脑海里浮现出歪脖子树的可怜样子,好像听到它在呼喊:“让我下辈子生在少年宫吧!”突然间,我感到自己很幸运:可以在学校里读书,将来有机会长成很棒的“大树”。