必须跨过这道坎作文
归去的鸟儿,扯下夜的帘幕,惨白的月牙躺在夜空中,繁星脱下闪亮的外衣,无尽的黑暗将我笼罩,在视线的禁区里,只有我,只有我。
我猛然睁开眼,大口的掠夺着新鲜的空气,一抹冷汗从额头滑下,直到寒风敲击玻璃,带来略微冷意,我恐惧的心才慢慢平静,混乱的脑袋才有了意识。这还是我的房间,还是我的床,手触碰到床板的真实让我安心,原来刚才的黑暗只是一场梦。
“黑暗在不经意间就来到你脆弱的心灵前,当它窥视到你心墙的裂缝时,它就会趁虚而入,腐蚀你纯净的心。”我的手放在胸口,聆听心的跳动,我看到它的混乱——对于黑的恐惧。我不想再在它面前畏缩,再在它身后躲藏,我想是时候跨过这道坎,这道必须跨过的坎——黑暗。
又是一个看不见星星闪烁,望不到月光朦胧的夜晚,我背着书包走在放学回家的路上,这是一条人迹罕至的小路,只有暗黄的灯光下映射出的我的影子与我相伴。我握紧拳头,面对无知的恐惧,我又一次退缩了,转身想要离开,换一条敞亮的路回家。看到身后漫无边际的黑暗,我知道我已经无路可退,心灰意冷的靠着破旧的路灯,不知何时我早已是泪流满面,黑暗一步一步的朝我走来,我却只能站在这里瑟瑟发抖,瑟瑟发抖。
不,我不甘心,不甘心屈于现状,不甘心向黑暗屈服,仍在颤抖的自己心中却冒出了这样的念头:一定要回家,必须跨过这道坎。用满是汗水的双手胡乱的抹干脸上的泪,再一次站在黑暗中,仿佛心中多了分勇气,少了分弱懦,双手死死的抓住书包的背带,硬着头皮向前跑去,凉风擦过脸颊,让混乱的脑子里多出了一滴惊喜,周围也不再是黑暗了,灯火通明的房子让我舒了一口气。步伐逐渐慢了下来,眼帘里也出现了一个熟悉的身影,原来是爸爸出来找我了。手脚并用的与他描述着我突破心魔的过程,述说着我如何寻找光明。
不知不觉中,银河在夜空浮现,星星披上了光彩的外衣,弯月也在黑暗中找回光亮,黑夜不再是无谓的黑暗。勇敢的跨过这道坎,我才看到黑暗下的缤纷。