又是一次失败的考试,深深浅浅的红色湮灭了试卷上的白纸黑字。心,就那样断然决然的哭泣,回忆占据了脑海。似乎在努力的寻找,那些无谓的理由:“至少我努力过了。”可笑的自我安慰,已不知第几次来到我身边。奋力的擦拭凝在眼角的泪滴。可是,挡在眼前的“玻璃”是那样的无情,毫不吝啬的阻挡着可以调伤的地方。
脚下的水泥路刚被一场小雨冲刷过,泛着淡淡的浅灰色的冷光,风中飘来阵阵泥土香,而此刻,似乎有些刺鼻。眼前被春雨洗涤过的一切,也笼上了一层浅灰色。回家的路似乎很漫长,侧脸看看肩上的背包,似乎很沉很沉。里面装着的是自己也不愿去面对的惨然。
步伐还在慢慢地向家的方向移动,楼上那泛着暗黄灯光的房间里传来阵阵吵架声。抬头看是一幅我从未体验过的画面,我看见一对母子吵架的身影,“离开”“断决”“孤独”“终老”……一个个本不该出现的词窜进我的耳朵,颤动着耳膜。心头便为之一震——我的不好,我的差,都为家里所明知的。他们总说:“在你失败的身影上我们总能看到另一个希望的开始。”可转过身后,我似乎看到了他们眼角始终不愿落下的泪滴。看着他们的背影,我只能在心里咒骂自己的无能,那渐渐弯曲的脊梁,永远不会丢下的是对我的希望。至此,我还有什么不可以放下,还有什么要去追悔?
时间在脚底匆匆逝去。对,我该重新站起来,开始我的人生赛跑了。站在一个离终点很远的起跑线上,这线就是一道坎吧?抬脚跨过,这是唯一的一条路。闭上眼准备着一场激动人心的角逐,过去的一切在闭眼后,就遗留在身后。睁开眼,浅灰色不知何时散去了,蔚蓝的天空中,那几朵白云是多么的悠闲。不知不觉中我加快了脚步,眼前紫色的大门虚掩着,有一道温暖的光吸引着我,轻轻走过去,推开,家中依旧充满着甜蜜的气息……
“爸,妈,我回来啦!”我不禁大声喊道,并在心里暗暗告诉自己:“眼前还有无数的坎,我一定要跨过去……”