我们班可以算是全校最乱的一个班级了。俗话说:“老师不在校,学生乱了套。”老师如果还没来,教室里肯定乱成一锅粥。有的像小骏马一样横冲直撞;有的像小青蛙一样呱呱叫,活像菜市场。就是老师在时,交头接耳的声音也不时传出,无论是哪位老师来我们班上课,都拿我们没办法,有些同学甚至明目张胆地捉弄老师,从开学到现在,我们已经气走了四个老师。当初他们像斗牛士一样昂着头走进我们班,最后哭着逃出我们班。现在听说要来一位新老师,我这个当班长的真为她捏把汗,她会不会与前几位老师的遭遇一样呢?
星期三下午,我们和新老师第一次见面。新老师姓黄,大约二十四五岁,胖胖的,扎着个马尾辫,上穿一件粉红色的外衣,下穿黑色长裤,看上去朴实又温和。她能有锦囊妙计驯服我们吗?我开始有点失望了。就在这时,有两位同学想看看这位老师就竟有多大的本事,就故意拿着瓶子在抽屉下面叮当作响。新老师发现了,并不是和其他老师一样火冒三丈地把瓶子扔掉,而是轻轻地将瓶子放在讲台上,和蔼可亲地问我们:“同学们,你们知道瓶子有什么用处吗?”这一问,同学们都愣住了,那两位同学也没想到老师会用这一招。同学们来劲了,争先恐后地说:“可以装水,可以装油,可以剪成花篮,可以做成乐器…”顿时,整个教室沸腾起来。我开始有点佩服这个新老师了,虽然她其貌不扬,但却与众不同,不过,这只是开了个好头,接下来她还会有什么新招吗?
星期四早上,黄老师对我们说:“同学们,我们来开展一个夺红旗的活动,如果你们把作业做得既快又对,老师就奖给这个同学一面红旗,这个学期里,哪个同学得的红旗多,就让那个同学当班长,大家说好不好?”同学们不约而同地说:“好!”
从那以后,同学们个个专心致志地听讲;个个认认真真地做作业;仔仔细细地检查,再也不粗心大意了,就连平时最调皮的同学也不甘示弱,一天天地进步起来,每个同学的红旗面数一天天地增加起来了,原本热热闹闹的“菜市场”变了,现在只有朗朗的读书声,只有沙沙的写字声。全班同学都尝到了读书的乐趣,我已经完全被黄老师征服了。
黄老师是第五个老师,也是我们班最后一个老师。