梧桐树二年级作文
姐姐家门前的马路上有两排整齐的梧桐树,长得非常茂盛。每个周末我都去树下玩,看着它,摸着它。
梧桐树的树干很粗,树皮很粗糙。这里有一个凸起,那里有一个凹痕,看起来很特别。树枝也笔直向上伸展。夏天,梧桐树长出茂密的枝叶,就像一把大伞。每天傍晚,所有的麻雀从四面八方赶来,停在梧桐树的树枝上,唧唧喳喳个不停,梧桐树就成了它们的“舒适区”。秋天,树上挂满了黄色的绒球,就像小灯笼一样。而黄叶,被风吹来,纷纷从树上落下,像蝴蝶飞舞,十分美丽。叶子没了,园工就把树枝都修了,来年就长出新芽新枝了。比往年更茂盛,更高大。
吴彤树你保护鸟儿免受风雨。你陪我成长,给我带来快乐。我喜欢吴彤树。