天涯海角作文
今年暑假,爸爸妈妈和我一起坐飞机去海南旅游,我们去了有名的景点天涯海角。天涯海角位于海南岛的最南端,顾名思义,天的边,海的边,所以叫天涯海角。天涯海角有千姿百态的岩礁群落,其中最著名的就是在海滩上拔地而起的两块岩礁,它们高约10米,长约60多米。青灰的岩面上,分别刻着天涯、海角四个红色大字那里还有一个鹿回头山岭。
它有一个美丽的传说:古代有一个黎族青年猎手,看见一只美丽的山鹿,就一路飞奔过去,追它到南海边,正要拿起箭一触即发,只见山鹿突然回头,化作一位千言万语也说不出来美的少女。后来,二人结为夫妇,定居在这里。从此,这个地方被称为鹿回头山岭。