瞬间的美丽作文
世界上美丽的东西有许多,但我认为最美丽的还是那一瞬间。一瞬间可能仅有一秒,但那一幕却是永恒的。
在上个月妈妈领我去通化赶礼,中午就吃完饭了,妈妈领我去集贸购物,饭店那个位置很难打车,出租车大都是去二道江的,所以只能和妈妈坐公交车。第一站车上的人还不多,第二站上了许多人。其中有一位老爷爷拄着拐,眼睛不太好,衣服也有点脏,看得出老爷爷非常想找个位置坐一会儿。就在这时,坐在我旁边的妈妈站起身,把老爷爷扶了过来说:”大爷,您坐这个位置吧!“老爷爷说:”谢谢你,这世上像你这样的好人不多了。“妈妈站在了旁边,此时全公交车上的目光都聚集在妈妈身上。我心里想:现在这世上,还有同情心吗?每个人嘴上都说尊老爱幼,但真的做了吗?给老爷爷让个坐就有那么难?都怕成什么样子了!
那一瞬间,我真觉得妈妈在我心中就像天使般美丽。这一瞬间,将会永远记在我心中。