瞬间的美丽作文
那是蝉鸣稀疏的夏日午后,我从书店回来,在家门口遇上了行色匆匆提着公文包即将出门的父亲。
父亲没有系上鞋带,我有些诧异,靠在门边,目送他离开。
父亲走入院中,正侍弄花草的母亲拦下了他。俯身,弯腰。母亲开始为父亲系鞋带!夏日的微风掠过香樟翠绿的树梢,屏息的游丝中是菊花淡淡的香。
母亲的长发柔顺地在脸庞垂下,嘴角微抿,画出一道温柔的弧线。纤细却并不白皙的手指在父亲的鞋带中穿梭回复。夏日的阳光像一层薄纱,在父亲的侧脸上打出一层光影泯灭的圆圈。
父亲低着头,像个犯错的小孩。温柔的目光像一潭深邃,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过空气中那些氤氲的阳关与浮生,望着母亲。四目交错的瞬间,相视一笑,没有声音,没有语言,只有烂若夏花的笑容。
我呆呆的倚在门边,只是情不自禁地微笑,为这精彩的瞬间绽放笑容。
这精彩的瞬间似乎如此绵长,夏日的阳光从香樟叶片的缝隙撒落,淌过母亲的发梢,淌过父亲的目光,淌过时间的旧线条,淌过内心深处的中峦,轻轻触摸心中那最柔软的部分。瞬间,菊花茶的香浸满整个身体。温暖。如夏日的阳光。
父亲与母亲依旧伫立于画面中。母亲站起来,父亲的身子有些微微颤动,柔和的目光始终停留在母亲的脸颊。父亲缓缓向前买了一步,伸出双手。是拥抱吗?迟疑中,父亲像个大男孩办羞涩尴尬的笑起来。
他只是伸出一只手小心翼翼地将母亲垂落的发丝轻轻地埋在耳际。
一抹红霞泛上母亲的脸庞,像少女初恋般的羞涩。
忽然之间,我发现这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,平凡却精彩的爱的瞬间。
那个夏日精彩的瞬间想记忆中的粗颗粒,埋葬在内心深处,很多年后。依旧像是复日的菊花茶般不曾远离。
其实,生活就像一条金色奔腾的大河,虽然其中的每一滴水都那样平凡,但在阳光下,依旧能成为一个瞬间,美丽的瞬间。