瞬间的美丽作文
枯燥无味的暑假已过去大半,我也是惶惶忽忽的过了整整40多天。我把自己扔在沙发上,懒散的躺在那里,像一只温顺的小猫一样,回味着40多天来的事情。貌似,自己什么也没做iba?作业没写,活动没做……烦!我连忙爬起来,穿上鞋子走下楼去。
今天的天气,还是阴天,本来烦躁的心情加上伤感的天气,让我一下子没了精神。垂头丧气地踱步来到池塘边,也许是因为前一天晚上下雨的原因,池塘里的水涨高了很多。鱼儿在池塘里欢快的游着,三五成群,羡煞旁人。
忽然,一块粉红色的东西落入了我的眼中,定睛一看,原来是一朵莲花。我悠悠地走到离他最近的岸边,仔细的打量起他来。花瓣初展,点点新红。它粉粉的,淡淡的,文文的。突然我想到,既然绿叶不是最美,红花也不是最美,那么莲花到底在什么时候才是最美的呢?我想,应该就是现在了吧。昨夜的雨一直残留在莲叶上,不管怎样都不舍离去,或许,他跟我一样,贪恋着美好的颜色。
我起身,脚有些发麻,才发现我已经看了他如此长的时间,甚至于我都没有发现天已经放晴。我同样慢悠悠地走着,情不自禁地回头看了一眼那美丽的莲花。露珠在阳光的照耀下,显得有点刺眼,可他却依然和莲花在一起,依然是那么美丽。
这个美丽,定格在我的眼里。
我松了一口气,步子轻快的向家里跑去,那一瞬间的美丽,已印在我的脑海。那一刻我感觉到,天晴了,似乎一切都那么的美好,就如同他们一样。