我的家乡在安徽。我很久没回去了。今年十一长假,我们全家回乡探望爷爷奶奶。
每一次我都憧憬着乡下的一切。爷爷种的玉米、扁豆、苦瓜、白菜和茄子,这些可都是绿色食品。冬天的时候,跟小朋友们玩堆雪人、打雪仗……
记得邻居家养了一头大肥猪。有一天,那只猪在他主人家门口的烂泥里拱着,玩得很开心。当它主人把它牵回去时,有五只小猪跑出来叫妈妈。原来这只猪是头母猪,这些猪宝宝似乎刚出生,还是那副天真活泼的样子,正嚷着要吃奶呢!我想靠近去看看,突然发现了他家还养了一只跟我差不多高的大狼狗,害怕极了。农村的小朋友们对我说,你去看小猪吧,没事,它不咬你的。说着,他们带头走进去,我也跟着进去了。我走到小猪面前,抚摸着它细柔的毛,舒服极了。小朋友们牵着大狼狗朝我走来,吓了我一跳。那只狼狗一开始是冲我叫,经过小朋友们的一番介绍,大狼狗摇头摆尾的向我示好,好像在欢迎远道而来的客人,我兴奋不已。
我爱我的家乡,因为它的美丽、自然和纯朴。