故乡的作文
故乡的冬天,有时寒风凛冽、大雪纷飞,有时冰冻三尺、北风呼啸……
在我所见过的所有冬天里,只有故乡的冬天最美。
在故乡,冬天的夜里,当你在梦中畅游时,风吹落了树上最后一片叶子,只剩下青松与大地一起等待雪的装扮。不一会儿,雪花纷纷扬扬地飘落,似仙女的轻纱罩到了屋顶上、树尖上、广阔的大地上、结了薄冰的湖面上。一切都覆盖上了一层洁白的雪花,在夜光中晶莹闪烁。
天蒙蒙亮,冬天的清晨来了,我也醒来了。雪后的世界十分美丽,小雪压着小草,地上铺着一层薄雪。阳光透过云层照在地上,反射出五彩颜色。这时的阳光不像夏天时那样咄咄逼人,而是十分柔和,看着让人心情舒畅。小花儿被雪压弯了腰,真怕那纤细的花茎一不留神就被雪给压断了。几个孩子在雪中尽情奔跑着,还不时抛几个雪球。玩累了,便坐在雪中休息一会儿,有力气了,便又与同伴打起了雪仗。我也忍不住了,手痒痒了,便与他们一同打起了雪仗,太阳照着雪中的我们,顿时感觉十分温暖。小草也抬起了头,好像也感到了温暖似的。天上的雪还在渐渐地下,而我们也在雪中尽情地打闹,享受着冬天给我们带来的乐趣。
南通的冬天,故乡的冬天!