故乡的作文
我的故乡在河北廊坊,那是一个风景优美如诗似画的地方。
那里有美丽的自然公园,有令人向往的人民公园,还有充满热带气息的九天休闲谷,更有全国著名的万达广场万达百货,和自打我出生就一直摸不清是什么时候有的明珠大厦。
但是,让我记忆犹新的是我那最爱的最熟悉的碾子营村。虽然它不怎么出名,但是我对它是情有独钟的。因为那是我生活了九年的地方。那里道路虽然不平,下雨后充满泥泞,但是,这并不影响我和我的小伙伴向前奔跑的脚步。
曾想起那些趣事,如同雨点似的,洒落心房。哦,想听我们以前的趣事?那就让我来给你们讲讲吧!
之前,我和我的伙伴玩儿,因为是夏天,不一会儿就又热又渴。结果,我一摸口袋,嘿,刚好有两块钱,我拿着钱去超市买冰水。到了超市,什么?竟然没有一瓶是凉的?我把村里数十个超市都转了,都没有。最后我气喘吁吁的回家,忽然发现我家冰箱里有冰水,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
哦,对了,还有一次我们在玩跳绳,忽然“啪”地一声,紧跟着“哎呦”的声音。开始我还奇怪,谁在叫?然后,我抬头一看忍不住哈哈大笑起来。原来,一个人不小心把跳绳缠在了铁栅栏上,就有了一个经典的“狗啃屎”动作,惹得我们哈哈大笑。
不管我走到哪里,不管我看到多美的风景,我总会说:“这里再好,也没有我的故乡棒!”老人们都说故土难离,我是深深体会到了。虽然我的故乡没有名胜古迹、名山大川,但是,我深深的爱着它。