故乡的作文
在一个风和日丽的星期天,我和妈妈怀着高兴的心情回我美丽的故乡。
一路上,我透过玻璃窗向外望去,只见绿油油的天野,一眼望不到边,看起来真舒服。 回到了故乡,我的陈年旧友就拥了过来,说要带我去游览田园风光。
来到村后,我忽然听到远处传来了鸟儿那悦耳的“歌声”,我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前豁然开朗,那里山清水秀,鸟儿在树上欢唱。旁边有一条白莹莹的小河的水清得可以看见河底的沙石;绿得像一块翡翠;静得像一面镜子,映出的天,白的云。远远望去,水天相接,分不清哪儿是天,哪儿是水;五颜六色的小鱼在这白莹莹的小河里追逐打闹呢!这不愧是我们村的“生命之水”。 沿着小河,我们来到了果园。果树上的荔枝圆鼓鼓的,像个小红灯笼似的。这些红彤彤的荔枝像一片红霞似的,把整个天空都染成红色。我情不自禁地走过去伸手用力把一颗荔枝摘下来,觉得手中沉甸甸的,放到鼻子下一闻,一股清香沁人心田。
穿过枝繁叶茂的果园,我们来到了田野。远远望去,一望无际。那些绿油油的稻田像绿油油的地毯,更像绿色的海洋。风一吹过,稻田就像海浪一样,一起一伏,一前一后。稻田的旁边有一头老牛蹲在牛栏里悠闲地吃草;农民伯伯在那辛勤耕作,头上已经满头大汗了,真是让我想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊! 再向远处望,映入我眼帘的是一座高大的山。山脚下有红的花,绿的草,连在一起五颜六色的。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,向我们展示它的美姿呢!蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,正准备酿世上最好的蜂蜜奉献给我们。小狗在花丛里散步,还一边欣赏着这美丽的“仙境”;山脚下那绿茸茸的小草一直延伸到山顶上。
天色慢慢地暗了下来,我和我的那些陈年旧友依依不舍地离开了这里。 我的故乡真美,我爱我那依山傍水的故乡。