故乡的作文
我以前不住在城里,而住在乡下,那时在乡下的所有小同伴,身边的事物我到现在还没有忘记过,常常在脑子漂荡。
那是一个风景优美的村庄,三面环水,一面是山,那时夏天的我常常和许多小伙伴一起在水欢快的游泳,在水里捉迷藏,摸水里的鱼与虾,在夏天在水中常常充满着我们欢乐的笑声。
我们在夏天常常在大人睡觉时,偷偷摸摸的跑到楼下,一起去挖土抓蛐蛐,然后在上午斗蛐蛐,在亭子里常常会听到我们“加油”“加油”的叫喊声,我把我的那只蛐蛐叫“常胜将军”因为在那时没有一个人能打过我的蛐蛐。
在夏天的晚上,大人们都在那棵古老的枣树下,下棋,打牌,我们小孩因为在上午玩得累了,就不顾地上干净还是脏,就一身睡下,望着天上的星星,不知不觉得睡着了。
现在,我真怀念故乡啊!