学车作文
十岁那年,刚回到家的我发现家里突然新增了一辆山地车。这辆自行车全身穿着一件蓝色的外衣,银色的车把亮闪闪的,两圈黑色的轮胎,看上去还真有“男子汉”一样威风的感觉。
我很喜欢它,也很想以后能天天骑它出去溜溜。心动不如行动,想做就做,我马上就把车推了出去——我要学车啦!
我第一次骑着它是在河滨大道上。那天天气有些闷热,刚下过雨,路面潮湿,容易打滑,当时的我哪想到这些,就一心想骑上车神气一下。因为不会骑,所以左脚踩在脚踏上,右脚刚抬高,就连人带车摔倒了。我不管疼痛,继续爬上自行车居然还能骑了两三步,才又摔了下来。“啊!好疼啊!”这次我忍不住了,不禁喊道。妈妈急忙跑过来说:“不要紧吧,你的好奇心也太强了吧,没听过‘好奇心害死猫’吗?像你这样只顾一个劲的骑,找不到技巧,永远只能跌跤。”我不好意思的低下了头,问妈妈:“妈妈,你能教我技巧吗?”“可以。首先眼看前方,双手拿住龙头,双脚踩到脚踏板上,右脚先用力踩脚踏板。车子往前走,同时左脚踩脚踏板,同时双手握紧龙头,觉得哪边重就用另一只手把另一支手哪边的龙头往下微按,就可以骑了。离障碍物有十米就可以按右塞了,停住车子,拐弯走。”妈妈说一点就让我做一点,她的手也一直没离开自行车后座。
就这样,没半个小时,我就觉得好像有点感觉,也不那么紧张,那么害怕了,连忙对妈妈喊道:“妈妈,可心不扶了,让我自己试试看。”妈妈的手慢慢的松开了,嘿——我会骑车啦!
这真是个美好的回忆呀!我希望下次还有这样的机会,更好地锻炼一下我的自行车技巧。我相信:“世上无难事,只要肯登攀!”你觉得呢?