周末,我看见很多小朋友在骑自行车玩。我特别羡慕他们,于是一回到家就对爸爸说:“爸爸,我也想学自行车。”爸爸回答:“好的,可是会摔跤的哦,而且会很疼。”“我是男子汉,不怕疼。”我说。
第二天,我就开始学骑自行车了。刚一上车我就开始害怕了,把手把捏得死死的,但是车子还是扭来扭去,不一会儿工夫就差点儿摔倒了。幸好有爸爸扶着。我尝试了很多次,还是不会骑。我生气了,把车子扔一边。这时,爸爸告诉了我一个办法,让我先把右边踏脚板往高转,再用力一蹬就可以了。要摔倒的时候就用脚踮几下。
我用这个方法试了几次果然不再东倒西歪了,慢慢地竟然能骑一小段了,我得意极了!
一上车我就骑得飞快,妈妈在后面追着,喊着。可是我当做没听见,依然飞快地往前骑着,突然前面窜出一个人,我当时一下子就慌了。我想停下来,可是车子不听我使唤,“扑通”一声,我和车子一起摔倒了。妈妈赶紧跑过来把我扶起来,说:“让你骑这么快,疼不疼?”
我忍着不哭,摇摇头说:“不疼。”“下次可不能这样了,实在是太危险了。”妈妈说。从这次后我再也不敢骑那么快了!爸爸告诉我已经掌握了基本的骑车技巧了,以后只要多多练习就会骑得越来越棒!
通过学自行车这件事,我明白了做什么事情先要找到方法,然后通过不懈努力就一定会成功。