我喜欢骑自行车。喜欢在自行车上飞奔的感觉,可是刚学的时候还有一些小故事呢?
在我幼儿园的时候,外婆送我一辆自行车,有四个轮子的,那个车的平衡感很好的,只要掌握方向,两只脚配合好,就可以了。那时候我骑得特别好。
小学一年级的时候,妈妈给我买了一辆两轮的自行车。这是一辆黄色的,可以折叠式的自行车。那天可把我乐坏了。我迫不及待的要准备一试。我还是和往常一样,人先坐到了坐椅上。椅子的高度是妈妈调好了的,正好是我身高的高度。可是当我把脚搭上去的时候,车子却没了平衡感,我重重的摔了下来。我有点不服气,明明小时候都可以骑得很好的,现在却摔跤了。我又一次坐了上去,可是方向盘却左右不停的摇摆,又是一跤,这次摔得还不轻。整个车把我人都压住了。“妈妈,你买的车是坏的?根本就骑不走,这是一辆破车!我要骑四轮的,两轮的自行车是坏车。”我生气的对着妈妈边哭边吵。妈妈一点都没生气,摸着我的头说:“傻宝贝,长大的男生是要骑两轮的,骑会了你会觉得很好玩的,来妈妈教你。”
我半信半疑的坐上了坐椅,妈妈在后面给我掌握平衡。可是经历了两次摔跤,我特别的小心。开始的时候因为紧张竟然连方向都忘了,直接冲到花台边,有时候冲到了草丛里,有时候直接撞上了大树…总是不停的转过头去看后面的妈妈。最怕就是妈妈放手,我又被摔了。妈妈好像也发现了我的担心,一个劲的安慰我;“有妈妈在不怕啊,眼睛看前面,掌握好方向感,双脚要配合好。”就这样轻轻的摔下来,又坐上去。妈妈不停的在为我加油,累得她大汗淋漓。可是每次我摔下来的时候,她一次也没吵我。一个小时过去了,有了妈妈在身后给我掌握方向,我一点也不害怕了。照着妈妈说的掌握方向,左右脚配合好,好像真的好了很多。我越骑越有劲,可开心啦!
这时候路上来了一位阿姨,我使劲的按铃铛她也没有要让路的意思。“妈妈前面有人,我怕。”“宝贝,轻轻的变下方向就好。”可是妈妈回答的声音却有点远。哎呀,我的妈呀,当我转过头的时候,发现妈妈站在离我有点远的地方,给我说话。然后我就又重重的一摔。经历过前两次的摔跤,这次我可没有让车把我压着了。快摔下来的时候我使劲的往前一跳,车摔了,我人没事。可是这次我彻底生妈妈的气啦。“你这个坏妈妈,你竟然把车放手让我一个人骑。”妈妈还是没生气,反而对我竖起了大拇指:“宝贝,很棒哟,其实妈妈很早就已经放了,这几圈都是你自己骑的哦。”我觉得简直不可思议,妈妈到底什么时候放手的,我什么时候会的?是真的吗?
在妈妈的鼓励下,我又尝试的骑了上去,而且妈妈很快放手,我也骑得很好。看到有人的时候,我也变得不那么紧张了,我按着铃铛,轻轻的变下方向就过去了。我弯着身子用力的踩着上坡,然后又像一阵风似的飞奔着下坡。那种感觉可真好啊!