我的好奇心作文
我们每一个人都会有好奇心,我正在想,好奇心是好是坏,于是我一路小跑去问了妈,她回答说:好奇心是好的,你看有几个科学家是没有好奇心的?
我把这句话深深的记在了心中,有一天,我学了电,于是我想试一试被220V家用电电到会是怎么样,于是我找来一根铁丝,做好了心理准备。冲啊!我把铁丝插了洞中,啊啊啊!好痛,这本是我想从口中叫出来的话,可是那时我已经麻木了,嘴巴已经说不出话来了,我用最大的力气把手从铁丝上拿开,我倒在了地上,一会儿之后我醒来了,啊,我这是在天堂还是在地狱?我打了自己一个大耳刮子,啊,好痛,于是我证明了自己还在人间。诶,电有两面性啊!
前几天我看见了吸毒的人们其中也有青少年。海报上说大多数人开始吸毒也不是因为好奇心吗?原来好奇心有坏的一面啊!好奇心也是有两面性的啊!看来妈妈说错了,我回头一想,什么东西不是两面性的呢?电脑帮助了人们,可是它也害了人们,它让人们的视力下降,让人们变得懒惰,让人们变得不想出去;再说汽车,它让人们行动方便,可它也让大气变暖,让人们更容易得皮肤病,啊!再想想:冰箱、电视、电话、空调、手机不都是有两面性的吗?
诶,事事都有两面性,这是不可改变的真理啊!