我的好奇心作文
眼睛是人体的重要器官,我们每个人都喜欢和爱护自己的眼睛,而我却恨自己的眼睛……
记得去年四月底,邮递员送信给我的邻居,他是读中学的小强哥哥,可他家房门紧闭,邮递员只好嘱咐爸爸转交给小强哥哥,爸爸顺手把信放进抽屉,有事出去了。我看到那封信,在强烈的好奇心的驱使下,拉开抽屉取出信,正想撕开,不!这样太明显了,我脑子里闪现了邻居阿姨偷拆信的情景。于是我把信封口用水浸湿,小心用针一点一点地剔开,信纸出来了,我迫不急待看完信后又赶紧封好口,放回原处。
回到自己的房间,不知为什么总想起小强的姐姐在信中的话:“小强你在模拟考试中数学考了七十分,你却骗爸爸说九十五分,这是不对的,我知道爸爸望子成龙,因为性子很急,常打你,但只要你好好地解释这次考试的原因,相信他会谅解你的……”嘿!小强哥真大胆竟欺骗老爸……唉!与我无关,到小红家玩,我和她讲话时无意间把这件事说漏了嘴,没想道这个快嘴的小红把信中的内容告诉了别人,一传十、十传百,全村的人都谈着这件事,刚回家的小强爸也知道了。
小强爸一踏进家门,生气地走到小强面前,“啪、啪”二巴掌,还边打边骂:“你这个不孝子,你好大胆,竟然欺骗老子,这还了得,你给我滚。”随手拿起一根较粗木棒打小强,小强被打得火冒金星,悻悻地说:“这都是你逼的,考不好,你就要打我,你不要我,我走。”说完头也不回走了。
爸爸知道了事情的原委后,语重心长地对我说:“孩子,你拆了人家的信,并把内容传出去,破坏了小强和睦的家庭,你怎么对得起他呢?再说你是小学生应该知道拆信是犯法的啊!法律规定公民的通信自由和通信秘密受保护……
事情虽过去一年了,但它会时时出现在我脑海里,这件事我真后悔啊!我真恨自己的眼睛……