摘玉米作文
自从参加了小记者协会的小农民活动,经历了辛苦的拔草与施肥劳动后我深切地体会到了农民伯伯劳作的艰辛。终于迎来了丰收的一天----我们要去摘玉米啦!由于爸爸听错了时间,害得我没赶上车。没办法,老爸只得另找车送我去。真是好事多磨。
折腾了许久,终于来到了玉米地,翠绿的玉米叶子遮挡着灼热的阳光,让玉米更好的生长。一根根饱满的玉米棒子,挺立在枝头,挂着长长的胡须,热切地盼望着我们的到来,仿佛大声呼唤着,“快来摘我吧,我已经成熟了!”我看到那些早到的同学,一个个都在挥汗如雨地摘着玉米:你看那个胖胖的男同学正站在一棵高高的玉米棒子前使劲地踮着脚尖,伸长双手脸蛋憋得红红的正努力地想把那根最壮的玉米摘下来,可那个“大块头”偏偏不肯轻易屈服和他进行着“拉锯战”。,“啊!我摘了一个大玉米。”经过他的一番努力,终于把那个大大的玉米摘了下来,什么是手舞足蹈看他那样子就知道。一个大姐姐一手抓着玉米杆,一手拿着玉米,使劲一掰。玉米一下子就被她摘下来了。
我也不能示弱,我三步并作两步地奔向玉米地。正要摘时,老师就告诉了我一个小诀窍:“要一手抓着这个玉米杆,再一手拿着玉米使劲一掰,就行了。你刚刚的作法,是错的。”我听了老师的话,照着老师的方法一掰,嘿!还真掰出了一个玉米。我又看见一个挂着长长的玉米须的玉米,此时不摘更待何时?我连忙跑到玉米跟前,一手抓着玉米杆,一手抓着玉米,使劲一掰。“啊!”
我摔在地上,发出5000分贝的叫声,引来了百分之百的回头率。“老师的办法怎么会出问题呢?”我很困绕。老师仿佛看透了我的心思,走过来对我说:“刚才老师教你的方法是摘小一点的玉米的,而这个是大玉米,所以老师的方法不管用。摘这种大玉米因该一手拿着玉米,一手抓着玉米杆,再把玉米转一下就行了。”啊!原来是这样。我拍拍身上的泥土继续战斗。终于,这棵玉米也被我掰了下来。……
活动结束了,我数了数摘的玉米,一共是五个。它们此时都老老实实地呆在我的篮子里,再也不象在枝头那样神气活现了。今天真是大丰收呀!我心里暗暗想道。