摘玉米作文
幸福、温暖就在我们举手之劳中。
中秋节的时候,我们一起回奶奶家,正好赶上了秋收。所以满面红光的爷爷笑眯眯地宣布:“明天,全家一起去田里掰玉米。”听爷爷这么一说,我的心情特别激动,我早知道爷爷家种了好大一块玉米地,因为爷爷家养了十几只鸡和三只奶山羊,全是靠喂青草和玉米长大的。我盼着第二天赶快去田地里看看。
第二天一大早,我们就全副“武装”拿着手套和水桶,坐着拖拉机去田地里,拖拉机是爷爷和邻居借的。拖拉机“突突”的冒着黑的烟,走在坑坑洼洼的马路上,颠得我的心都快跳了出来……
终于我们来到了爷爷的田里。我跳下拖拉机,放眼望去:一片金黄色的玉米地,太壮观了!风一吹,玉米的叶子沙沙作响,好像在演奏着一首动听的交响曲。
为了快点收完玉米,我们开始分组比赛,每人掰两行。我和爸爸、妈妈一组,爷爷和奶奶一组。只听爷爷一声令下,我们纷纷拿着手套和桶,向玉米地走去。我学着大人的样子掰玉米。我先撕开外面那几片叶子,露出了它那乱蓬蓬的玉米须,像头发一样。那玉米粒是金黄色的,像一粒粒金豆子一样。接着用手一掰,一个黄灿灿的玉米掰下来了。我按照这样的方法掰了一大堆。虽然我的年纪小,但我也是“强将手下无弱兵”嘛!有妈妈这样厉害的“老师傅”,我怎么会“手无缚鸡之力”,怎么会是“温室里的小花”呢!经过我们全家共同努力,不一会,我们掰的玉米就堆成了一座小山。
看着堆成小山似的玉米,我的意地向爷爷奶奶炫耀。爷爷慈祥的布满皱纹的脸乐成了花……
时间过的像流水一样过的飞快,转眼间就到了下午。当我和爸爸妈妈坐上车,走在返城的路上,疲劳和疼痛席卷了我的全身,我不由想到了李绅写得“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,料料皆辛苦”这首诗。农民伯伯种地多么辛苦,我们可不能浪费食物啊!