我爱读书作文
我爱读书就像老鼠爱苞米,就像老鹰喜欢天空,就像鱼儿离不开水。每一次读书,我像一只饿狼贪婪地读着。
八岁时,晚上,妈妈有事外出,出门前交待我,好好照顾弟弟。我答应得好好的,结果一下子爬上了床,津津有味地读着书,忘了时间。
我目不转睛地盯着书,手翻着书页,都把弟弟这件事忘得一干二净。弟弟叫我时,我正在和李白一起作诗,和他仗剑走天涯,拜见唐玄宗,整个人沉迷在书的海洋中,不可自拔。
弟弟玩不住了,一下子跳上了我的床,像一只小狗,在我床上蹦来蹦去,我不理他,后来他开始哭闹,眼泪像一个喷泉一样喷出来,哭声像打雷一般震破我的耳膜。我最怕小孩子哭丧着脸了,一哭就收不住。我只好停住,去哄他。他一下子就不哭了,像翻书一样。
恰好此时,门开了。妈妈回来了,看到这幅景象,把我臭骂了一顿。不过,我一点也不后悔,因为书是我的最爱。 书籍是人类进步的阶梯,这句话是对的,因为书是知识的宝库,而我们就是获取这知识宝库里面的知识,这样我们就可以变得聪明。