我爱读书作文
读一本好书犹如在知识的海洋中遨游。英国伟大作家莎士比亚这样说:好书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。唐朝伟大诗人杜甫也曾提到:读书破万卷,下笔如有神。这些关于读书的名言时时刻刻激励着我要好好读书。
我喜欢读书,喜欢从带着墨香味的字里行间里去寻找人间的真情,那些感人至深的故事总是让我澎湃不已,思潮起伏。比如读:《伯牙绝弦》能让我能深深地体会到伯牙与钟子期的深厚友谊,我懂得了什么是真正的知音。再比如读:《钢铁是怎样炼成的》文中的主人公保尔·柯察金他的命运是坎坷、曲折的,他非凡的意志力以及他忍受了常人所接受不了的巨大磨难的人生经历,深深地印在我的脑海里,让我明白了人一定要有钢铁般的意志才能战胜一切困难。
妈妈非常支持我读书。为了让我学到更多的知识,给我买了各种各样的书籍。我一本又一本都读完了,我感受到:一本好书蕴藏着好多丰富的知识,等着我们去挖掘。
为了读书我还闹了一个笑话。有一天,妈妈叫我去买盐,我走的时候还不忘拿一本书在路上看,我正看得津津有味时,突然一声汽车长笛把我吓了一跳,书也掉在地上了,我定神一看,原来我已经走到马路中间来了,我只顾看书忘了观察来往车辆,司机叔叔说:小姑娘,在马路上边走边看书是很危险的,下次不能这样啊!我连连说了好几声对不起。回家后我和妈妈讲述了整件事情的过程,妈妈批评了我,接着问我:你买的盐呢?哎呀!我把买盐的事情忘得一干二净了。弄得妈妈在一旁哭笑不得。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取知识,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!
读书真美好,我爱读书!