我从小胆子就小,遇见一点风吹草动都要吓得半死不活。这天夜晚,爸爸出差,妈妈加班,小区停电,只剩下孤零零的我独自过夜。
夜,静得可怕,我害怕到了极点,只好打开收音机听了起来。
我听得津津有味,恐惧感已快消失了。突然一阵声音让我毛骨谏然:“咔察”、“吮当”、“嘎吱”·一天哪,我想:“该不会是鬼找上门来吧!”我猛地跳下床,跑到门边,把门锁死了,从猫眼里往外瞧,呀,原来是清扫楼道的老伯呀!
当我再次回到床上,心里早已忐忑不安,老觉得有个阴魂不散的狰狞鬼魅在盯着我。没办法,我只好去找一个手电筒,在去厨房的路上,脚下突然殊到一个软绵绵的东西,我脚一缩,心收成了一个毛线团。此后我便只敢贴着墙跟一步挨一步地增着走,好不容易找到手电筒,我一溜烟跑到床上,开启手电筒,一把抓起被窝把自己裹在了里面。
昏暗中,我的心像一只乒乓球,一蹦一瑞差点就要弹出嗓子眼。
我的脑海里浮现了那些电影中的恐怖画面。“不行。”有一个微弱而又坚定的声音在我心底里呼唤我:“再像这样下去,你就永远长不大了,加油,一定要战胜胆怯!”可是,那么漆黑的夜,我怎能不怕呢?我轻轻揭开被窝,可是刚露出半边脸,就赶紧缩了回去。我躲在被子里,想着“世上没有鬼”的真理,眼泪竟要流了出来,我再次把头探了出来,心里想着:“世上无鬼,全是假的,那些鬼片就当没看过吧!”忽然,我看见一个拖着白色长裙、披头散发的鬼,··…
“呀!”我的叫声在宁静的夜里显得十分刺耳。我边哭边颤着手拿手电筒照亮。在微弱的手电光下的书架,原来装着许多我喜爱的书,可现在却俨然一个张着血盆大口的怪物。书架上那娃娃身上的亮片,在光的照耀下一闪一闪,仿佛那鬼的眼睛正盯着我一眨一眨。我壮着胆盯着那些“鬼怪”,心里给自己鼓劲:“有什么可怕的?那全都是因为害怕而幻想出的鬼怪!”我的目光像把刀子,狠劲往黑暗里刺,嘿,这样一来,那些“鬼影”还真不动了,好像被我吓呆了。
呀,还真这样,世上本无鬼,是我自己在疑神疑鬼呀!我终于战胜了胆怯。
这时,那月光柔和地倾泻在我的身上,那原本像个鬼魅世界的夜此时也像个慈祥的老人,唱着摇篮曲,伴着我进入了甜蜜的梦乡。