清明节二年级作文
清明节在我印象中总是凄凉的。但是今年,在与父母的踏青祭祖中,我感到了清明节的另一面。
放假前夕,大伙忙碌的准备老家。我却提不起精神,都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在家呆着多好。爸爸却说说:“到郊外踏踏青驱堕多舒服呀!”于是,一转眼,我就跟着爸爸妈妈走在林间的小道上了。
潮湿的路面使人滑道,我只埋头看着脚下的路,却听妈妈对我说:“我扶着你,你好好欣赏周围的风景。”我抬起头,只觉得眼睛一亮:深绿的年长叶子没有完全落下,新芽却已经冒了尖,嫩绿点点。放眼望去,整个山林就是一幅水墨画,清新的气息扑面而来。
过清明是为了感恩先辈,并不忘传承尊老爱幼的品德。由此,清明在我心中变成了温情的象征。