无题的作文
今天,心血来潮,想写点不一样的,便借用了古代诗人在想不到题目时的一贯做法——无题。
其实我并不知道要写点什么好,所以,真的就是心血来潮。
说点有用的吧,俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如白驹过隙,转瞬即逝。真的如此,在不知不觉间,我已度过了十六个春秋冬夏了,可是,却真真儿的是虚度的。也不是说要求的什么名利,要有一番作为,毕竟才十几哈。但十几岁就小有名气的历史名人却也不乏。只是,这十几年的春秋,是真的白白度过了,以前,总想着,长大后要怎样怎样,什么学个自己喜欢的兴趣课程,什么到全世界走走啊,都曾是我的梦想。但现在想来,好像都有点太虚无了。毕竟,以后,是多久的以后,未来,是多久的未来?我并不知道,再说,现在连大人们所说的最好的青春年华我都没有好好努力,又有什么资格说以后会怎样怎样呢?就比如说现在,高考放了三天假,说好要好好学习,我却还是抱着手机放不下,一玩就是三天。不仅是高考放的这三天假,每次放假,都是这样,计划的很好,真正付出行动的,却一次也没有。每次都在说,不要让自己后悔,可哪一次不是后悔着度过的。往前用不了几天就又要进行班级的调整,还是大调,我却一点紧张的心态都没有,成天就知道玩。我也是很无奈啊!
好像每次都是这样,一想,呀,怎么又把时间虚度过去了,就该开始我的发牢骚时间了,每次都是…
我想,如果我能把这样的时间积累下来哪怕做一道题,写一面作业也算是没有白费啊!可是,现实就是现实,我什么都没有干,就像现在,我还有心情在这里发表这样的一篇文章,抒发自已心里的牢骚!
那么,最后,我还是像往常一样的,希望自己以后不要再这样了。清醒吧,少年!你没有时间了!就像歌中所唱的,再不疯狂我们就老了,那么,再不努力我们就要老了!就真的只能后悔的发牢骚了,希望,多年后的自己不要后悔!
加油吧,少年,乘风破浪的挂云帆寄沧海吧!