无题的作文
总是以为,命运掌握在自己手中。可到头来每次却被命运戏弄着打倒在地,任凭它在旁肆意地大笑。是啊,我很恼,恨不得剥了它的皮,抽了它的筋。可是我真的做不到。我已没有任何离去去爬起,去抵抗。于是,我只好死亡,在死亡中涅盘,再涅盘中重生,在重生中死亡,在死亡中涅盘,在涅盘中……就这样,我坎坎坷坷地活到了今天。
是的,命运让我活到了今天。它没有让我在刚出生时夭折;没有让我出车祸死亡;没有让我被别人绑架撕票;没有让我现在得上H1N1归天。可是我还是恨它。我希望有朝一日能把它玩弄于股掌之间,以胜利者的姿态看它死去活来的样子。的确我是真的很恨它。
我想对命运的恨是与身俱来的吧。它,让我在小学生涯遇见许多人,并对他们产生感情——但六年后却硬生生地拆散;它,让我在哭声中很不情愿的降生到这个莫名其妙的世界;它,让我每天背着个大书包“起早贪黑”地去上什么学;它,让我……命运明摆着就是把我一个活生生的人当成了供它蹂躏的玩偶!
不甘心,我不甘心啊!我开始学习越王勾践方法,卧薪尝胆,不停地向命运妥协。碰到它就低头绕过去,哪怕再次被它打倒在地,也只是忍气吞声而已。我在努力,拼命努力,暗中努力,我一直在寻找反击的机会。终于,我找到了命运的破绽,我奋力反击——我,成功了。而且成功过几次了。但命运总是留着最后一手。它似乎有有写轮眼一般,总是能看穿我内心最柔软地方,轻轻地挠,在我痒到不行的时候迅速反击。然后,我败了,又一次的被它打倒。我欲哭无泪啊~
……嗯,哦。突然间我想明白了——之所以这样,是因为我不是神,至高无上的神!我只是一个普通到极点的凡夫俗子,对于命运这个大魔头,我顶多也只是暂时性地抑制它罢了。目前,我想还没有一个“人”绝对的战胜命运吧。
期待下一次我战胜命运的时刻!
这生命对每个人
都不公平也没道理
只能扑向泥泞迎向
那阵骤雨由不得你
如果生命对每个人
都不公平也没道理
那就让我带着孤寂
继续前进直到光明
继续前进
浙江余姚阳明中学初一:石树峰
无题的作文 篇7
无注的眼睛始终无法坚持,结晶的泪水慢慢流进内心。 坚持,强忍,学校总是那么的寒冷,无奈,低落,永远没有集体的温暖。抬头仰望着天窗,倾盆的大雨洗刷着以无光泽的目光,靠近火热的火炉,孤独的寒冷冲击着千疮百孔的心房。回顾从前,水灵的眼睛观察动人世界,自信的目光占据着能去的地方。坚强,自信,仿佛自己是学校的快乐,快乐,纯朴,就是心房的灯光。抬头仰望着天空,神圣的太阳照耀着你笑过的地方,抓起冰冷的白雪,彼此的关怀早以融化了彼此的孤独。寂寞。此时我想起了一首陆游的词:
驿外断桥边,寂寞开无主。以是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。